m_d_n (m_d_n) wrote in ru_psiholog,
m_d_n
m_d_n
ru_psiholog

Рейтинг сообществ ЖЖ

Добрый вечер!
В профайле сообщества не так давно появились сведения о рейтинге сообщества в общем рейтинге ЖЖ по социальному капиталу. Были ру_психологи на 85 месте, потом на 76, потом на 73. Сегодня рейтинг пересчитали, позиция у ру_психолог 45-я. Социальный капитал при этом уменьшился с 2113 до 1334 пунктов, но это у всех, в работа_пси (они на 828 месте, и за один день поднялись на 760 позиций) социальный капитал тоже с 258 до 113, да уменьшился. Для сравнения, сообщества, которые были созданы в тот же год, что и ру_психолог: сай_про на 201 месте с социальным капиталом 496, ру_сайкаладжи на 189 месте с социальным капиталом 534, гештальт_онлайн на 125-м с социальным капиталом 734.

Поздравляем сообщников с заслуженной позицией в первой полусотне самых популярных сообществ Живого Журнала, и рады случаю сообщить, что модераторы выходят с "разбором полётов" "из-под замка на свободу" и еженедельно будут давать в открытом доступе тексты "на подумать" на страницу. Начиная с сегодняшнего уик-енда.


"Надо же как-то жить эту жизнь"
© Бермант-Полякова О.В., 2012

Вместо предисловия
Иногда даю волю воображению и представляю, как на звёздах сидят парочками души и в порыве откровенности рассказывают друг другу о том, как нелегко пришлось им в школьные годы, - а в школу идут те, кому пришло время воплотиться и жить на земле, неся на себе несколько десятилетий тело. Как школьники, бывает, носят обязательную форму на занятия.
И вот сидят они, откровенничают, рассказывают, каково им среди людей пришлось. Жалеют, что нельзя душе с душой на земле так вот прямо разговаривать, разве что во сне видеть друг друга, - не то, что на звёздах. Или воспоминаниями делятся, кто в какой эпохе на земле был и в каком облике и в какой семье, волею Отдела комбинаторики, земной путь проходил.
Или нет. Технологичнее. На звёздах налажено производство душ, и каждый образец проходит апробацию, прежде чем получить знак ОТК, подтверждающий качество. Апробируют в условиях повышенной нагрузки, воплотив на земле в виде человека. Раз в сутки укладывают на подзарядку, поспать , и обработку собранных данных. Конструкцией воплощения предусмотрены предохранители, - умение отрицать очевидное. У каждого человека есть, серьёзно вам говорю.
И вот однажды, - стажёр ответственным оставался за производство, - была создана серия душ без предохранителя. Они отбыли земную жизнь, как полагается. Их, конечно, выявили всех и отчёты запросили, каково им пришлось. Сводный текст давно уже канонический мемуар, «Надо же как-то жить эту жизнь» называется. Написан людьми без иллюзий, посвящается звёздному небу. Давно ли перечитывали?

"Люди устные, письменные и визуальномедийные"
Люди по своему устройству бывают трёх видов: устные, письменные и визуальномедийные. Первые узнают о событиях из разговоров и того, что услышали от других, в том числе по телевизору, по радио или роликов на ю-тьюб. Узнанное они тут же пересказывают - изустно - другим людям. Вторые узнают о событиях из книг, журналов, газет и ЖЖ, а узнанное они тут же передают, - письменно, - в виде статей, писем по электронной почте или перепостов в ЖЖ. Третьи узнают о событиях из документальных и художественных фильмов, любят сериалы и кинематограф, потому что скучают без драматургии и "крючка", которым завершается в хорошем сценарии хорошего кино каждый эпизод. О неожиданных поворотах жизненного сюжета, - "крючках", - они сообщают, подписывая фотографии в социальных сетях.
Устные люди о своей жизни помнят "случаи" и рассказывают случаи как анекдоты.
Письменные люди о своей жизни помнят канонические тексты и рассказывают один и тот же текст как эпос или былину.
Визуальномедийные люди о своей жизни помнят драматургию сюжета, кто был в главной роли и в каких декорациях всё разворачивалось.

В Отделе комбинаторики принято подкидывать детей одного устройства родительской паре, устроенной по совершенно другому принципу: так создаётся приемлемый уровень взаимного непонимания, что и обеспечивает эффективность усвоения уроков жизни. Подробнее об этом - в следующий раз.

1706

Искренне ваша,

Ольга Викторовна
Tags: "разбор полётов", модеративное
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments