ru_psiholog_zam (ru_psiholog_zam) wrote in ru_psiholog,
ru_psiholog_zam
ru_psiholog_zam
ru_psiholog

Коротко о главном в сообществе

Наше сообщество действует как аналог открытой психотерапевтической группы. Большинство правил ориентировано на поддержание атмосферы, в которой человек может быть честным с самим собой, говоря откровенно и открыто о важном, сокровенном, интимном и болезненном. Мы настоятельно рекомендуем прочесть профайл сообщества прежде, чем начать писать и комментировать в нём.

Модераторы сообщества Ольга Викторовна Полякова m_d_n) Евгений Аркадьевич Красноштейн 3_14pi).
ru_psiholog_mod– вспомогательный аккаунт, созданный для управления сообществом. Просьба не писать на него личные сообщения, а обращаться к одному из модераторов. Кроме того, в сообществе с начала 2013 года действует электронный помощник - Петрович ru_psiholog_zam), чьи функции постоянно расширяются. Он в режиме реального времени "читает" и архивирует все появляющиеся в сообществе посты и комментарии и помогает модераторам поддерживать необходимый сеттинг.
Помимо модераторов в сообществе следит за порядком команда ко-терапевтов (К-Т). Состоящие в ней пользователи имеют возможность банить нарушителей, используя комментарии специального формата, которые Петрович воспринимает как команды и исполняет их. Со списком ко-терапевтов и команд можно ознакомиться здесь.

Каждый из модераторов имеет свою сферу ответственности: Евгений Аркадьевич отвечает за премодерацию, Ольга Викторовна за соблюдение принципа "правила сообщества обязательны для всех". Важные решения принимаются коллегиально. Мы ведём картотеку банов и предупреждений, с любыми вопросами и предложениями можно обратитьс сюда

Наиболее важные и полезные выдержки из устава сообщества:
Метки к постам ставят модераторы

  • Пожалуйста, будьте вежливы, доброжелательны и терпимы друг к другу. Мат и непотребные выражения своих мыслей приводят к бану. Желательно изъясняться на литературном русском языке.(Пункт 1)

  • Мы не размещаем объявления, рекламу и саморекламу, как явную, так и скрытую. (Пункт 4)

  • В сообществе запрещено скрывать или удалять комментарии (Пункт 5)

  • В постах, содержащих запрос и/или просьбу о помощи, крайне нежелательны вклинивания комментаторов в "чужие" треды (Пункт 11)

  • Все тексты, включая комментарии (за исключением собственных), в закрытых (подзамочных) постах запрещено копировать и размещать на ресурсах со свободным и открытым доступом.(Пункт 12)

  • Дни, когда публикуются эссе, - понедельник и четверг

=============== Петрович ===============
Лента всех комментариев
  Лента открытых комментариев
  Статистика
  Нарушения и санкции за сутки
Tags: модеративное, модеративное_2013-14
Comments for this post were disabled by the author