seo_miss (seo_miss) wrote in ru_psiholog,
seo_miss
seo_miss
ru_psiholog

Сестра хочет мою жизнь

На самом деле это моя двоюродная сестра. Разница в возрасте у нас 10 лет, но интересы и мысли схожие, поэтому мы как-то сошлись. Она разведена, детей нет, я же пока свободна. Мы созваниваемся, списываемся каждый день, частенько встречаемся погулять, видимся в выходные по дороге в деревню, т.к. деревни у нас недалеко друг от друга. Вместе ходим на концерты, в театр, ездим в какие-то поездки. Но... в какой-то момент мне стало ее много, у меня есть свой круг интересов и друзей да и просто иногда хочется побыть одной. А у нее наоборот чуть ли не требование стало встречаться раз в неделю, а тут заявила, когда я стала жить одна, что будет раз в неделю ко мне с ночевкой приезжать. На мой вопрос "зачем?" приобиделась, но вроде нормально и я этого избежала.
Второе лето подряд вопросы "Когда мы поедем с тобой отдыхать на море?" А я лучше поеду с друзьями, т.к. мне хочется отдохнуть и от нее в том числе да и с друзьями мне веселее будет на отдыхе. На днях устроила ссору (к слову ссор у нас не бывает практически), когда я пошла собралась пойти на мероприятие с друзьями, а ее взять не захотела. "Ну да, это я только могу куда-то тебя брать..." - были ее слова. И тут я взорвалась: "Куда???" Она вспомнила один раз, еще в моем детстве, когда она еще за мужем была. Я ей могу припомнить кучу разных мероприятий, куда она ходила-ездила, а меня там не было, но потом подумала: а мне и не нужны ее компании - у нее своя жизнь и друзья, у меня свое. Да и мне не нравится ее поведение по отношению к другим людям и я не хочу переживать за это в своей компании.
Я стала замечать, что она не умеет за меня порадоваться: я купила что-то - "а мне?", я поехала куда-то "а меня взять?", а мне обидно. На мои вопросы "понравилось ли" следует ответ, что я слишком себя люблю, "я же тебе поставила лайк" или "тебя муж будет хвалить". Думаю, что она жалеет себя, мол жизнь у нее не сложилось, но у нее тоже на самом деле много друзей и она много где бывает, но видимо, не замечает этого. А рвется ко мне и со мной.
Я права в своем стремлении к независимости или это эгоистично с моей стороны?
Tags: &размышления, 2015, свободная дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments