Naum_Yakich (naum_yakich) wrote in ru_psiholog,
Naum_Yakich
naum_yakich
ru_psiholog

Я прошу прощения, если вдруг нарушу правила публикации, писал в сообщество раз, года два назад, а сейчас в голове такая каша.
Мне 28, лет 7 назад развелся с женой, ей 32. Есть общий сын. Расходился по моей инициативе, по причине её пьянства. Впрочем, я сам далеко не подарок, тоже пил и пью, мы неблагополучные родители. Но,в цепи того, без чего я не мог прожить, альтернативой бутылке выступали книги, наука, учёба, ребёнок, работа, как экзистенциальное средство. Она же в своей жизни практически не работала, а если куда и устраивалась, то ненадолго. Я любил её сильно, да, мы частенько с ней выпивали, но я всегда прекрасно понимал, что за воскресеньем следует понедельник, она же, когда у меня не было возможности гулять с ней, постоянно находила какие-то пьющие компании, оставляя ребенка у своей матери. Ревновал её сильно, из-за чего старался чаще быть с ней и, так получалось, чаще пить. От этого страдала и работа и учеба, чего она не могла или не хотела понять. Дальше развод, я месяц после не мог отойти, опять таки пил. Сын поначалу оставался то со мной, то с ней, а потом лет пять мать мы не видели.
Никого с тех пор я так и не нашел, были девушки, но близкого человека для меня и ребенка так и не нашлось. Всё бы это забылось, сыну, возможно, я бы придумал какую-нибудь историю о его пропащей матери, но.

Так случилось, что в 15 году я был вынужден уехать чуть более чем на год, оставив ребенка матери. Я прекрасно понимал, где я его оставляю, что там его ждёт. Вернулся во второй половине ноября 16 г., "отпился", устроился на работу и поехал за ребенком. В квартире её было дико накурено, пахло, откровенно говоря, бомжами. 3,5 мес назад у нее умерла мать и она ушла в такой запой, хотя и так давно уже пила. И сейчас я не знаю, что делать, ребенка я забрал, но у меня опять появилась к ней привязанность какая-то, да и сын, какая бы ни была она, привык к ней. Мы пили с ней, переспали, вот уже как с начала декабря мы с ней видимся периодически и с сыном часто у нее остаемся. Логически я понимаю, что надо с ней прекращать, жил же я как-то столько лет с ребенком один, но не могу. Она пьет сейчас с какими-то мужиками от 40 до 60 лет, подруги у нее какие-то появились все лет на 10 ее старше. Мне плохо становится, когда я понимаю, что с кем-то из этих алкашей она скорее всего спит, но думаю о ней постоянно. Я не знаю, мне хорошо с ней тет-а-тет, и да, с бутылкой водки, я понимаю, что сейчас пить она не бросит, пытался пока пересадить её на пиво. Несколько дней назад она опять пила у кого-то, вернулась оставила там ключи от квартиры, позавчера опять пили с ней, закончилась водка, я сказал, что покупать не буду ничего, сказала: "ну, мне ведь надо ключи забрать, вернусь через 1,5 часа". Я решил, что держать не буду, но если не вернется хотя бы через 3 часа, то забываем о ней навсегда, не позвоню ей даже, а дверь квартиры не откроется. И что, через эти полтора часа сам же начал ей названивать. Прождали с сыном её до обеда следующего дня, так и не пришла. Бешеный ходил, с сыном хотел хоть погулять выйти, тот в компьютер; пошел в бар, да и пить там не было никакого настроения. В-общем, с того момента так её и не видел, думаю вечером к ней поехать, да напьюсь опять,на работу завтра, да и смысл. Я не представляю как её вывести из этого состояния. Хотел её к себе забрать сначала, но при таком отношении к ребенку и ко мне... Она все оправдывает смертью матери, её долгами по кредитам, своими долгами по кварт плате. Но все эти проблемы решаемы и я всё пытаюсь довести до нее пути решения этих проблем. Я не знаю, впустить её опять в нашу жизнь и помочь решить её проблемы, бороться с её алкоголизмом или постараться её навсегда забыть. Но не получается опять же забыть. На нг праздники столько работы запланировал, столько бумаг, всё коту под хвост, думаю о ней постоянно, да и не спиться бы самому.
Мы лежали с ней как-то и я действительно думал, что может к чёрту всё, все проблемы, дела, просто взять уже и спиться с этой жизнью
В тегах я не очень разбираюсь.
Tags: зависимость от игр_алкоголя_наркотиков
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →