lotosvdushe (lotosvdushe) wrote in ru_psiholog,
lotosvdushe
lotosvdushe
ru_psiholog

Банальная история

Здравствуйте!
Постараюсь кратко. Мне 29,9 лет замужем, мужу 35,у нас двое сыновей 8 лет и 10 мес. Замуж вышла по большой любви, и все у нас вроде хорошо. Но мой муж алкоголик. Он выпивает каждый будний день около 2х литров пива, в выходные около 5ти литров пива, по праздникам крепкие напитки. Надо сказать честно, эта зависимость появилась не вчера. Просматривая наши старые фото и видео, я вижу, что он всегда так пил. Почему я этого не замечала? Где были мои глаза и мозг? Вопросы, видимо, риторические.
Самое главное качество мужа для меня- это его защита во всем. За ним как за каменной стеной. Когда он трезв, он решит любой вопрос. Но, когда он выпил, я понимаю, что положиться на него не могу.
Впервые вопрос его зависимости встал остро четыре года назад. Я вдруг (!!!) заметила, что он НИКОГДА не ложится спать трезвым. В компаниях он не может не выпить. Началась борьба, долгая и безуспешная. Я испробовала все: ласки, уговоры, истерики, шантаж, компромисс и тд и тп. Ничего не сработало. Как я сейчас понимаю, и не должно было сработать, потому что муж проблемы не видит и не собирается отказываться от пива. На все один ответ :"Я не алкоголик, алкоголики мебель из дома выносят, а я все в дом".
Четыре года назад я поняла, что могу рассчитывать только на себя. Я получила права, и муж уже не помнит, когда садился за руль своей машины. Я пошла работать, чтоб иметь пусть не большую, но сумму денег, о которой он не знает.
Я больше не хочу его нетрезвого. Я перестала покупать красивое белье для него, танцевать для него, экспериментировать в постели. Секс превратился в 15-ти минутное однообразное действие. Он не доволен. Я объяснила, почему так происходит. Он так и не понял причины. Он искренне считает, что это мои тараканы. А я понимаю, что не имею права требовать от него изменений.
Быт у нас налажен, но досуг мы предпочитаем разный. Для меня это музей, выставки, для него- гости с пивом. В результате сидим оба дома пред телевизором, он не хочет в музей, я не хочу к его друзьям.
Я очень его люблю. Но я хочу уверенности в завтрашнем дне. Кроме того, у меня растут два сына, они смотрят на отца. Я не хочу, чтоб они считали это нормой для мужчины.
Я боролась за него четыре года, придумывала оправдания его зависимости, ждала изменений. Сейчас я поняла, что ничего не изменю. Я отпустила ситуацию. Теперь он пьет, я молчу, жизнь идет, сыновья растут, удовольствия и радости отношений проходят мимо.
Я умная, красивая, образованная, в доме чисто, вкусно и уютно, я хорошая мать. И я умею любить своего мужчину. Может,я недостаточно сделала для спасения семьи? Мне нужен взгляд со стороны. Буду рада любым комментариям.
Tags: зависимость от игр_алкоголя_наркотиков
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →