grommarina85 (grommarina85) wrote in ru_psiholog,
grommarina85
grommarina85
ru_psiholog

Декрет и БМ

Я в разводе, весной дочери будет три, собираюсь выйти из декрета. Прошу совета со стороны в деликатном финансовом вопросе с бывшим мужем (БМ). С тегами не определилась.

Развод состоялся прошлой зимой. Не сошлись характерами. Первый раз развод назревал до рождения дочери, потом я забеременела, воспитание ребёнка не погасило конфликт, мы всё равно развелись.
После развода БМ съехал к свёкру и свекрови, продолжал оплачивать ипотеку и все наши с дочерью расходы, оплачивал затраты на машину, счета, покупки, сидел с ребёнком, если мне нужно было уехать в выходные (мы все живём в Москве). Для меня и дочери с разводом ничего не поменялось, поэтому мне не приходило в голову заключать алиментное соглашение. Подруги говорят, что мне повезло, но оказалось, что БМ такой же как и все остальные, думает только, как поскорее избавиться от обузы.
Неожиданно на праздниках БМ спросил, не собираюсь ли я выходить на работу. Я ответила, что да, после каникул буду обсуждать с начальством, но так как квартиру мы покупали вместе и дочь у нас общая, мой выход из декрета не должен повлиять на его расходы на нас, что зарабатывать я буду на себя. БМ вспылил, что квартира осталась мне, дочь осталась со мной, но почему-то он свой заработок не может потратить на себя, а вынужден обеспечивать бывшую жену, что он уже год живёт как студент у родителей, ездит на метро и даже думать не может о новых отношения. Я постаралась максимально спокойно сказать, что если ему не хватает денег на свою семью, а тем более на какие-то сторонние развлечения и женщин, то нужно начать зарабатывать больше, а не тратить меньше на меня и дочь, что он мужчина, поэтому это его проблема, на что будет жить его семья, а не моя, что раньше он не жаловался. БМ ответил, что этот год им двигало чувство вины перед ребёнком, но теперь он чувствует вину перед собой, что не развёлся раньше, с весны будет давать мне четверть своей зарплаты, что могу подать на него в суд, больше всё равно не получу. Разговор на этом прекратился.
На Рождество мне за год впервые (!) звонила бывшая свекровь, уговаривала подумать и не быть такой стервой ради дочери, я сказала, что моему ребёнку не нужен такой жадный и несостоятельный отец.

Как помириться с БМ? Моей дочери нужен отец, который будет её содержать. Как объяснить, что он сам виноват в сложившейся ситуации?

Дополнение:
Мне встретилось много комментариев о том, какой замечательный и благородный человек мой БМ, а я от него лишь требую снабжение деньгами. Как же так? Зачем он заводил ребёнка, женился, если не может теперь дать нам достойного уровня жизни? Развод ничего не значит, наоборот, я не только БЖ, но и мать, он обязан поддерживать со мной нормальные отношения, пока растёт наша дочь. Обеспечивать меня, ведь дочкин уровень жизни напрямую зависит от моего. Он сам виноват, что завел семью, пусть несёт этот крест. Если у моей дочери нет полноценной семьи, то я буду искать ей нового папу, который сможет обеспечить нас обеих и любить её маму. Если найду такого мужчину, то нам не нужен будет БМ. Но сейчас такого мужчины на горизонте нет. Если БМ хочет заводить новых детей, жениться, то почему за мой счёт? Мы заводили дочь, чтобы опыт родительства помог отношениям. Я бы не заводила дочь от БМ и развелась до беременности, если бы знала, что ему это не нужно, пускай компенсирует.
Tags: &бывшие, &развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →