obiva_tell (obiva_tell) wrote in ru_psiholog,
obiva_tell
obiva_tell
ru_psiholog

Торг близостью

Давно задумываюсь о том, как некоторые люди (часто девушки) используют секс для манипуляции партнером. Прежде считал и по сей день так думаю, что секс одинаково нужен и важен обоим людям и что как-то спекулировать на нем крайне неприлично и недальновидно. Но сам косвенно стал жертвой таких манипуляций и желания проявлять инициативу становится все меньше и меньше с каждым разом.

В чем манипуляция - ты веди себя как мне хочется, то тогда возможен секс. Возможно также, что это используется в качестве повода для отказа. Я не хочу, но и ты тоже когда я того-то хочу этого не делал.


Хотелось бы узнать у сообщества мнение и мысли по этому поводу. Отчего это бывает, от недостатка развития, или какая-то черта характера? Я думаю многие мужчины не желают изменять своим женщинам, но постоянная неудовлетворенность может к этому подтолкнуть.
Tags: секс_отношения в постели
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

kostyad

January 11 2017, 12:22:28 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 12:24:29 UTC

некоторые девушки думают, что главное ,что она может дать мужчине-это секс . им в голову не приходит быть во первых лучшим другом и потом если оба этого хотят начинать личную жизнь . помню медсестра с 9 этажа в 2008 когда мы перебрали коньяка и ей тогда было 20 лет намекнула на секс и когда я не стал ее соблазнять после 200 грамм коньяку обиделась и больше не заходит в гости .главное сохранилось взаимоуважение и мы по прежнему друзья и общаемся на улице и в сети несмотря на большую разницу в возрасте .я почти в два раза старше . главное после дружбы это ребенок .родить ребенка-это единственное чего не может мужчина .
"секс одинаково нужен и важен обоим людям"

Я считаю что вы ошибаетесь. Добрая половина человечества прекрасно без него обходится.
Ваше последняя фраза это в общем-то тоже торг близостью - "не будет секса так часто, как я хочу, буду изменять". И со стороны мужчин это тоже не редкость.

Причины могут быть разные: от несоответствия партнеров в принципе, до нежелания слышать девушку иными методами, чем такими. Может (это мое предположение только) вы ее слова мимо ушей пропускаете, пока она на вас губки не надует и голова у нее болеть не начнет. В любом случае, дело не в сексе, а в отношениях между вами.
Да, я не исключаю аналогичное поведение со стороны мужчин, и за собой замечал такие импульсы. Про измены речи не идет. Я подумал, что возможно причины измен возможно в таком отношении.

saglaten

1 month ago

obiva_tell

1 month ago

saglaten

1 month ago

abumailo

January 11 2017, 12:34:04 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 12:34:38 UTC

Нет, секс не одинаково важен и нужен всем. Молодым девушкам часто менее нужен, чем их парням, поэтому и появляется соблазн поманипулировать. Если это единственный способ чего-то от вас добиться, значит она нашла самый действенный рычаг, на другие вы не откликаетесь.
Единственный способ добиться негатива и отбить желание.
Торг сексом не допустим в отношениях. Но при этом может так быть, что одна сторона действительно не хочет. Или хочет гораздо меньше. Вообще у женщин либидо слабее, чем у мужчин. Что делать, просто не хочется и все. Люди надеются, что это временно и сразу не расходятся. Единственный выход попробовать как-то заинтересовать партнёра. Или если ничего не помогает искать другого.
А как быть, если, к примеру, в остальном все устраивает?

maria_shipovnik

1 month ago

"Но сам косвенно стал жертвой таких манипуляций и желания проявлять инициативу становится все меньше и меньше с каждым разом."

Здравствуйте! Если "с каждым разом", то тут прослеживается тенденция. Возможно, Вас подсознательно тянет женщинам, которые любят манипулировать своими партнерами.
Не очень удачно выразился. Здесь речь идет об одном партнере. К таким женщинам наоборот всегда не тянуло.

serotinum

1 month ago

Думаю, от сочетания глупости, усвоенной вместе с идеей , что мужчинам нужно только одно, а женщинам секс не нужен. И какой-то функциональный подход к человеку, когда девушки видят не личность а "типичного мужчину".
"В чем манипуляция - ты веди себя как мне хочется, то тогда возможен секс. "

Далеко не факт, что это манипуляция. Вы сами в заголовке обозначили секс как "близость".
Близости хочется только с тем мужчиной, который ведет себя лояльно по отношению к женщине (как минимум).
Секс - это не такая штука, которая в кармане у женщины лежит и она его выдает или не выдает; это процесс, в который хочется вступать или не хочется, и поведение партнера здесь - важный, если не решающий, фактор.

Не очень хочется, чтобы это было как косточка собачке за хорошее поведение. Если говорить подробнее про поведение, то мне ставится в упрек, что я дескать, не всегда хочу проявлять ласку, которая не связана с сексом. Объяснения, что мне в данный момент не хочется этого приводят к обидам и к приравниванию, моего нежелания проявлять дополнительную ласку, к её нежеланию секса. То есть я не хочу секса, но ты вчера не захотел меня обнять и это тоже самое. Мне хотелось бы проявлять ласку, когда есть в этом внутренняя потребность, а не по указке.

verrina_la_mer

1 month ago

Если такого не было в начале отношений, а потом появилось, то девушка наверное нашла, как ей кажется, оптимальный способ быть услышанной вами. Другое дело, что способ этот сильно так себе и укреплению отношений явно не содействует.

Если такое было с самого начала, то скорее всего это следствие воспитания в духе "у мужчин одно на уме" и "приличной женщине секс не нужен, он для нее является средством добиться от мужчины каких-то благ или поступков". То есть тоже так себе история.

Лично я согласна с вами в вопросе "секс одинаково нужен и важен обоим людям". Если девушке секс не нужен, было бы честнее об этом просто сказать, а не пытаться манипулировать вами.
Хм, как интересно, на первое место почему-то выставлена причина - недостаток развития. Это Вы так к девушке своей и относитесь, что если что-то не то - сразу "она просто глупая"?
Да, я написал, потом подумал как это выглядит. Нет, я не считаю её глупой.

Sergey Aquillov

1 month ago

Иногда женщине совершенно честно не хочется близости, когда она не чувствует себя любимой и в гармонии с партнером. Мужчине это трудно понять. А для женщины все в одной связке. Если он днем вел себя с ней как скотина (с ее точки зрения), большая вероятность, что ночью она его не захочет. И трудно, конечно, удержаться, чтобы на вопрос "почему" не сказать - потому, что ты днем то-то и то-то. Вот и получается как бы манипуляция. На деле сознательно манипулируют такими вещами, по-моему, немногие. ПОтому что женщинам прекрасно известны побочные эффекты таких действий. И да, мудрые старшие подруги всегда советуют "что бы ни было, не отказывать". Только это тонкая настройка, не у всех получается вот так мудро.
На самом деле, если партнер это делает только из желания угодить, то это чувствуется и не вызывает удовлетворения.

lazy_mazy

1 month ago

Манипулировать можно, когда у тебя есть что-то что другому очень нужно. С сексом это выглядит манипуляцией, когда одному надо, а второму не очень. Но сама мысль о том, что вашему партнеру это надо не очень не отворачивает вас от нее? Т.е. вас не хотят, открыто об этом говорят, ставят условия, вы на них поддаетесь и удивляетесь, почему так происходит.
Мне кажется, что бы такая манипуляция прекратилась достаточно сказать, что не собираетесь поддерживать отношения с человеком, которому вы и ваша близость не нужна. И найти того, кто вас будет так же хотеть и с кем будет гармонично. Тогда и мысли про измены не будут появляться.

Выше прочитала ваш ответ про близость, если вы считаете, что близость должна быть по велению души (сегодня не хочу обнимать, завтра захочу и обниму), тогда ведь и секс может быть по велению души: вполне логично, что если вы не хотите обнимать девушку, когда ей это надо, то и она может не хотеть секса, когда это надо вам. И это уже не манипуляции, а два человека, которые друг друга не слышат и не понимают.

obiva_tell

1 month ago

prividenie66

1 month ago

Мне раньше казалось, что это из-за возраста (ну, из-за несовпадения, когда парням хочется больше, чаще, чем девушкам). А сейчас так не думаю. Теперь вот мы в паре с женой как бы меняемся - ей все больше хочется, мне меньше, и, казалось бы - можно торговаться (можно же отыгрываться за прошлое, или еще как-то использовать это различие), а что-то внутри не позволяет так делать, в голове как-то без слов появляется мысль - это же любимый человек, мне ведь не трудно, зачем обламывать, и выторговывать уже нечего, да и просто кажется низостью - пользоваться положением. Поэтому сейчас мне кажется торг сексом (попытки перевоспитывать, попытки быть услышанной) со стороны девушек - это просто от того, что еще недолго пожили, еще не появилось чувство близкого человека.
Считаю это допустимым. Секс не всегда нужен и важен обоим, и когда одному чего-то хочется, другому - нет (не обязательно секса), возможен некоторый торг. Например, "Хорошо, я схожу с тобой в кино на мелодраму. Но в следующую субботу ты со мной на футбол"
Кстати, заметила у вас перекос. Как девушка хочет нежности, так "не хочу выдавать обнимашки по расписанию". А как она не хочет по расписанию выдавать секс, так это мерзкая манипуляция.
Да нет, я поэтому и написал "косвенно" так как не чувствую особенных манипуляций, но вообще такое поведение встречал и любопытно мнение сообщества.
Не для всех, но для многих женщин секс не является чем-то желанным и необходимым. Поэтому для них это - семейная обязанность вроде мытья посуды или готовки. И, выполняя ее, они естественно хотят что-то получить взамен. Это не манипуляция, а честный баланс в отношениях: я тебе то, то и вот это, а ты мне то-то и то-то.
В свою очередь женщины, которые сам хотят секса, тоже вовсе не "бесплатно" его дают. Они гораздо требовательнее к тому, как мужчина исполняет "супружеские обязанности", хотят, чтобы он заботился и об их удовлетворении - например, продлял ПА, делал им куни и т.д., могу ждать от него ухаживаний, любовной игры и т.д.
Вообще говоря, каждый партнер в отношениях должен что-то давать и что-то получать. Если в вашей паре "прейскурант" не совпал - ищите более подходящего партнера, потому как рано или поздно "задолженность" вырастет и отношения с треском рухнут.
Если секс становится манипуляцией, значит, на мой взгляд, отношения себя исчерпали. Ведь это означает, что во-первых, манипулирующий не очень-то и хочет, а во-вторых, больше никаких возможностей повлиять на поведение другого человека не видит. Еще мне кажется, что это неуважение к самому себе - ведь, получается, манипулирующий признает, что самое ценное, что от него может (или хочет) получить партнер.
С другой стороны, бывает довольно сложно отличить манипуляцию сексом от нежелания секса, вызванного обидой, например.
По поводу равной значимости секса для обоих людей - это, к сожалению, не всегда так. Темпераменты в этой сфере бывают ну очень разные как у женщин, так и у мужчин.
По-разному бывает. Иногда явная манипуляция, а когда и криво изложенная просьба быть внимательнее. Может, вы какой пример из своей жизни приведёте?

Могут быть разные причины. Вы написали самую простую - манипуляция. И эта действительно поведение глупое и недальновидное. Но. Есть и другие причины. Например, если вы поссорились, то она не хочет секса не по тому, чтобы вас наказать, а просто с вами не хочеи. Физически, она обижена. Или просто в нужный вам момент не хочет. Вам же не всегда хочется ей нежность давать, а ей не всегда сексом заниматься.

Знаете, не вполне понятно описана ситуация, "ты веди себя как мне хочется, то тогда возможен секс" может быть и "ты сделал мне плохо и теперь я не хочу секса с тобой" (вполне естественная реакция, "в постели с врагом" заводит очень небольшое количество женщин), а может быть и "сделай то-то, будет секс, не сделаешь - не будет" (= от тебя мне нужен только какой-то ресурс и я готова заплатить сексом, раз уж надо).
Если это второе, то интересно понять каковы отношения вообще - может быть, что это семейная установка и девушка просто в принципе не умеет по-другому добиваться чего-то важного, считает, что ее нельзя любить просто так и т.п. Это, конечно, манипуляция, но манипулятору даже хуже чем объекту манипуляций. "Лечится" осознанием и любовью, а заодно и самим сексом, который приносит девушке удовольствие - причем чем большее, тем меньше желания использовать его как манипуляцию - себя-то зачем лишать удовольствия :)
Если же близости как таковой нет, просто секс в обмен на ресурсы - это уже Ваше дело решить, стоит ли оно того. Прямо сказать, я не очень понимаю, в чем прелесть отношений, в которых секс - большая жертва со стороны одного из участников, как постоянно заниматься сексом с тем, кто тебя не хочет. Хотя в такой парадигме совершенно очевидно, почему жертва хочет каких-то бенефитов в обмен. Остается понять, зачем это надо второму участнику.

sonne_immer

January 11 2017, 13:45:39 UTC 1 month ago Edited:  January 11 2017, 13:52:32 UTC

"Отчего это бывает, от недостатка развития, или какая-то черта характера?"
1. от недостатка сексуального развития.
2. по причине очень слабого либидо. т. е. когда женщине секс не интересен и не нужен по большому счету.
3. по причине отсутствия страсти и любви к партнеру. (если женщина мужчину любит (именно как мужчину), то она его хочет. (практически без ограничений).
Тут надо понять что за торг. Если женщина действительно временно не хочет секса по объективным причинам (обиделась, приболела, устала), то может что-то попросить что поднимет ей настроение и возможно появится желание. Ровно то же она может попросить и без привязки к сексу. А потом заняться им, может и без особого желания, но в благодарность за исполнение её просьбы. Это нормально на мой взгляд.

Другое дело,что если женщина в принципе не очень хочет секса, но занимается им осознанно против своего желания чтобы получить какие-то бонусы, а не чтобы сделать приятно мужчине (и по возможности себе). В этом можно задумываться о выборе более подходящего сексуального партнера.
Мы все "манипулируем" не осознавая. Каждый день.

Пример из вашего поста:
...многие мужчины не желают изменять своим женщинам, но постоянная неудовлетворенность может к этому подтолкнуть...

Это может читаться как чистой воды намек-манипуляция: "если не дашь мне секса на моих условиях, то я вынужден буду тебе изменить и не буду чувствовать себя виноватым"

Вопрос в границе - что считать уже "манипуляцией", а что считать еще диалогом для сближения позиций.
Часто "манипуляцией" называют действия, когда ты сам не хочешь идти на компромисс, а от партнера требуешь компромиссов, приводя доводы, которые "должны сработать".
Я с вами согласен с неосознанной манипуляцией. Но нет, я этого никто не озвучивал вслух и не использовал как предмет торга, но я могу рассуждать как рассуждает мужчина теоритически. Если кого-то постоянно морить голодом, разве он не захочет туда, где больше еды?

akp2015

1 month ago

obiva_tell

1 month ago

Вам правильно пишут многие, что у девушек очень часто хорошие взаимоотношения (особенно поддержка, забота, объятия без сексуального контекста) идут в связке с желанием секса.
Вы хотите обнимать женщину только "по настроению", на что вам отвечают, что и женщине хотелось бы секса "по настроению", а без ласки днём этого настроения нет.

То есть ваша девушка честно вам все обосновывает и "хочет захотеть" секса с вами, а не поступать "мудро", изображая желание.

В ответ на это вы говорите о "последствиях для мужского здоровья". Я тут не хочу затрагивать тему о том, что эти последствия весьма сомнительны - но тогда вы 1) хотите, чтобы с вами занялись сексом без настроения, а единственно чтобы вы не "заболели" (манипуляция), 2) не хотите подумать о встречном моменте - следствии для женского психологического здоровья, если женщина займётся сексом без желания.

В общем, на мой взгляд, если просят от вас просто ласку днём, а не что-то купить и тп - это не манипуляция, а попытка настроить эмоциональный фон в отношениях так, чтобы хотелось обоим, а не только вам.

Если вы женщину любите, то должны же возникать тёплые чувства помимо секса, вот как наступят - скорее обнимайте))
Нет, я эти доводы никому больше не озвучиваю. Я рассуждаю , насколько справедливо сравнивать желание ласки и потребность в сексе, насколько корректно это сравнение.
Секс без желания со стороны партнера мне тоже безынтересен. Возможно вы правы, мне трудно представить себе женскую психологию, как это можно "захотеть".

sestrara

1 month ago

sestrara

1 month ago

А вы уверены, что это именно торг, а не то, что женщина обижена, чувствует себя непонятой и от этого просто не хочет близости?
В моем случае не уверен, что это торг. Но мне хотелось бы еще обсудить феномен в целом. Кто как это видит.

curious_me_007

1 month ago

девушки не наказывают отсутствием секса просто так, это жирный намек, что вы что-то делаете не так, не слышите ее, не слушаете, наверняка уже не знает, как еще вам сказать и как еще донести до вас что-то, вот в ход и идет тяжелая артиллерия уже.
то, что секс важен и нужен обоим - это в идеальной паре в идеальном мире, а когда женина обижена, разочарована или зла на мужчину, то ее физическое желание к нему сводится к нулю до тех пор, пока мужчина не станет вновь в глазах героем и настоящим мужчиной.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →