Дядюшка Джо (ev_journal) wrote in ru_psiholog,
Дядюшка Джо
ev_journal
ru_psiholog

Помогите жениться

Здравствуйте. Мне 37 лет и такая проблема - не могу решиться на главный шаг в своей жизни, сделать предложение руки и сердца. Ей 33, общаемся уже 10 лет, но отношения почти всегда были дружескими. Точнее, она мне нравилась, но все попытки ухаживаний пресекала. Конечно, за это время многое было в личной жизни и у нее, и у меня. И вот пару месяцев назад после ее (неожиданной) инициативы мы начали встречаться.

Казалось бы, сбылась моя мечта. Все складывается, как я сам хотел, и предложи мне на выбор любую девушку Земли, выберу именно ее. Но...

Я помню все отказы, даже если она сама о них забыла, и хорошо представляю, как в любой момент один из них повторится, когда будет семья.

Она регулярно говорит о моих недостатках. Каких-то комплексах, о которых я сам не думаю и не подозреваю. О лишнем весе, хотя посещаю спортзал и мышцы тоже развиты. И очень редко что-то хорошее. Придумывает мне бессмысленные задания, например, разыскать, где продается определенная вещь (недорогая), купить ее, хранить, но она потом передумает и не будет ей пользоваться.

Мы с ней разные, она живет здесь и сейчас, а я все время делаю что-то для чего-то. И для меня семья это множество решений и совместных действий. Они могут не совпасть с текущим настроением. Впрочем, привлекает ее во мне, как мне кажется, именно рациональность: ее она ищет и из-за нее смирилась с экзистенциальными противоречиями.

Пока в важных вопросах она меня поддерживает. Сомнения основаны на прежнем опыте, мелочах и еще непонятно на чем.

Усугубляет ситуацию, что я закоренелый холостяк, и в быту мне комфортно и в одиночку. Но семью хочу.

Подтолкните!)

P.S. Гражданский брак не предлагать.
Tags: 2017, дружба_любовь_предательство_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments