pani_kazimira (pani_kazimira) wrote in ru_psiholog,
pani_kazimira
pani_kazimira
ru_psiholog

не перевариваю коллегу

Добрый день.
У меня рабочая проблема - я тихо ненавижу свою коллегу. Причем я работаю с ней только 5 часов в неделю, но все пять часов меня просто трясет от нее.
Дело в том, что мы работаем в магазине сувенирчиков, бижутерии и прочих штучек, которые либо fair trade, либо сделано местными умельцами. И всю эту информацию мы обязаны доносить до покупателя в течение первых 15 минут его пребывания в магазине. Так вот. Моя коллега говорит только "Здравствуйте", "До свидания" и "Вам чек положить в пакет, или вы так возьмете?". ВСЕ. Все остальное - всегда на мне. Я пробовала тоже ничего не делать, просто стоять за прилавком, - думала, до нее дойдет, что я не по своей воле болтаю с каждым покупателем, ей станет неудобно, что все ходят в тишине, а мы как истуканы на них смотрим. Но нет. В итоге мы обе стояли за прилавком, а покупатели ходили в неведении, в какой магазин они вообще пришли.
Один раз я напрямую спросила, почему она никогда не разговаривает с покупателями. Она начала нести что-то вроде "Я подхожу к ним только тогда, когда вижу, что они чем-то заинтересовались" (дудки, раньше подходила, теперь вообще ни словечка не говорит). Я на это ответила, что мол, некоторые начинают интересоваться именно после того, как узнают, что тут всё хенд-мейд, что это все не в Китае сделали. На что получила ответ "Да, ну я вообще стеснительная и не люблю с незнакомцами разговаривать". Класс! А я так обожаю! Я законченный интроверт и тоже не люблю болтать с улыбкой, искренней или нет, с незнакомцами, но при этом отдаю себе отчет, что это моя работа, я обязана разговаривать с покупателями.
В общем, что меня беспокоит:
1) Точит мысль, что всю работу делаю я, а она за просто так деньги получает. В общем-т, это не в моих границах - начальники её взяли на работу, зп платят, значит, их всё устраивает. С другой стороны, они почти никогда в магазине не бывали, а до Рождества, когда у нас было ооочень много работы, они были постоянно тут, и коллега себя так не вела, наоборот, подходила ко всем.
2) Не хочу жаловаться на неё боссам, получится, что я ябедничаю. И вообще, я сама увольняться собираюсь с мае, она примерно в то же время уйдет с работы (колледж), так что вроде воду мутить и незачем, скоро всё можно будет забыть как страшный сон.
Чего я хочу - отнестись к ситуации по-другому. Пока я этого не могу сделать. У меня прямо злость внутри закипает - мне не хочется ненавидеть того, с кем работаю, но ничего не могу с этим поделать! Как по-другому можно взглянуть на эту ситуацию?
Спасибо всем!
Tags: отношения на работе_2017
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →