Джордж Клуни (Джордж Клуни) wrote in ru_psiholog,
Джордж Клуни
Джордж Клуни
ru_psiholog

  • Mood:

А смысл?..

Доброго всем времени суток.
У меня возникла такая проблема. Кто-то пишет, что потерял вкус к жизни, я же напишу проще - я потерял ее смысл для себя. Мне 27. Раньше, пока учился в школе, в университете, пока был в армии - моя жизнь была наполнена каким-то движением, чаще всего это движение я сам и создавал. Со мной не было скучно, много друзей, знакомых, отношения, много мест работы сменил... Я перепробовал многое - это относится ко всему.. (кроме тяжелых наркотиков, отношений с мужчинами и, надеюсь, у меня не было детей). На фоне всего этого происходящего вокруг хаоса у меня постепенно выработались в голове какие-то аксиомы, которые теперь привели мою жизнь... даже не знаю куда.

Первое, самое явно проявляющееся, моя нетерпимость к другим национальностям. Я просто даже разговаривать не могу с подобными..

Второе, я сильно усомнился в ценностях семьи, семьи как ячейки общества. Я не принимаю утверждения "Мы с тобой КРОВНЫЕ родственники". Я терпеть не могу своих родных, хотя с родителями приходится улыбаться и мне их жалко. Женщина, девушка, жена - видится как одна сплошная проблема (повышенные запросы, внимание).

Третье, когда случается что-то - я себя умею загнать в такую депрессию, что справиться с этим могу только успокоительными. В таком состоянии можно находиться месяцами. Главное, когда у тебя спрашивают - как дела?, нужно постараться улыбнуться. Самобичевание - хобби такое...

Я замкнулся. В итоге, сейчас я с большим трудом оторвался от родителей, которые просто не отпускали, что вызывало множество конфликтов. У меня нет ни друзей, ни товарищей, ни девушки, есть только те, кого я не хочу видеть (родня). Есть работа, коллеги это отдельный разговор, с ними не то, что просто поговорить нельзя, а нужно очень сильно подумать, прежде чем что-то сказать.. Вокруг сплетни постоянные. Я набрал в весе, уже больше 20 кило. Попытки бросить курить не привели к успеху.. Попытки заняться спортом.. так скажем, провалились.. На работе я осознаю, что я тупой. И развиваться не очень-то и получается.

Я просто не знаю, как все поменять. И для каждого своего действия я задаю себе вопрос - а смысл? А зачем? И нахожу себе кучу аргументов, чтобы уже ничего не делать. Понимаете, я достиг какой-то странной стадии, когда просто ощущаешь себя стариком. Сейчас будут комментарии из разряда "прыгни с парашюта" или "выйди на улицу и познакомься"... Но это же все разовые впечатления. Я же потом приду домой, снова закроюсь в своей конуре (в соседних четырех стенах живут соседи, которых я .. не переношу на дух, поэтому я даже в туалет не выхожу, пока они не ложатся спать). Все попытки что-то поменять не привели меня ни к чему.

Что мне сделать, чтобы изменить себя, изменить все вокруг? Как переломить себя? Как получать удовольствие от жизни? Как найти то, ради чего стоит жить?
Tags: апатия_усталость_мотивация_2017
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments