НафАня (twistimailo) wrote in ru_psiholog,
НафАня
twistimailo
ru_psiholog

При любом скандале с мужчиной пытаюсь уехать домой

Всем привет!

Я полгода живу с мужчиной, люблю его, он меня тоже, и все у нас в целом хорошо, но ровно до того момента, пока не случается какой-то конфликт. Конфликты бывают на мой взгляд довольно часто, зачинщик конфликтов – ВСЕГДА я. За все это время он ни разу меня ни в чем не упрекнул и не сказал мне грубого слова даже, но я, наоборот, могу в сердцах обложить трехэтажным матом, назвать как-то и, что самое ужасное, постоянно пытаюсь уехать домой. Чуть что не по мне – сразу сбор вещей. Он постоянно меня останавливает, но я знаю, что в один прекрасный день ему это надоест. Я понимаю, что веду себя отвратительно, что так нельзя, мне очень за это стыдно, каждый раз я себе обещаю, что все, больше никогда так не сделаю, но вот… новый конфликт, я снова выхожу из равновесия, и понеслось… Наверное, в каком-то смысле это можно называть истерикой. В предыдущих моих отношениях все было то же самое, проблема явно во мне. У меня постоянно меняется настроение по 100 раз на дню, мне 27 лет, но по факту я как большой ребенок.

В действительности я еще ни разу не хотела уехать от него искренне. Наоборот, я хочу с ним жить, мне нравится с ним жить, мы планируем наше совместное будущее. Я даже не могу объяснить, почему я это делаю, как будто на зло ему что ли. Возможно меня подталкивают какие-то страхи из детства или из прошлых отношений, я не знаю…

Я много думала об этом. Получается, что я ужасно нетерпеливая. Если что-то на мой взгляд не так, мне надо срочно это выяснить и разрешить проблему. Мне надо это прям сейчас же, сию секунду!!! Когда мужчина мой пытается отложить разговор на другой, более подходящий по его мнению момент, чтобы, например, не ругаться, а побеседовать конструктивно все же, я сразу же зверею. Я не могу ждать день, два, пять… Не могу засыпать поругавшись. Я не смогу есть, пить, спать и вообще что-либо делать, пока мы все не выясним и не помиримся. Это – моя слабость. Я не знаю, как с этим бороться… Мужчина мой говорит, что он - человек немного другого плана, и иногда он не готов выяснять что-то сию секунду, ему надо переварить, обдумать, и самое главное – это совсем не означает что ему на меня плевать, просто вроде как утро вечера мудренее и все. Но, я всегда все попытки отложить разговор воспринимаю в штыки. Сразу думаю, что все, он меня больше не любит, поэтому не хочет разговаривать, и значит надо бежать…

Причины скандалов, в основном бытовые или денежные, т. к. у нас достаточно большой долг образовался по разным причинам (переезд в новую квартиру, много всего туда пришлось покупать и т. п.), мы уже несколько месяцев его выплачиваем и еще несколько месяцев осталось. В связи с этим приходится сильно экономить на всем, и это порой удручает. Быт весь висит на мне, в основном, хотя работаем мы оба, и доход у нас примерно равный (ну, у меня чуть меньше). Ужасно раздражает то, что если он раз в месяц помыл посуду – это целое событие, надо запустить шарики в небо, обвести этот день в календаре красным, и конечно по полной программе похвалить нашего героя. А то, что я посуду мою по 3 раза каждый день – это ничего, серые будни. Ну и во всем остальном то же самое: готовка, уборка, стирка, глажка и т. п. Все свои замечания по этому и другим поводам стараюсь ему высказывать в шутливой форме, чтобы вроде и смешно было, и вроде намек понятен. Но иногда вот даже шутить не сил…

Посоветуйте, пожалуйста, как бороться со своей вспыльчивостью и не сдержанностью. Как научиться адекватно воспринимать желание своего мужчины отложить разговор. Как запретить себе грубить ему и перестать каждую неделю собираться домой. Есть ли какая-то схема, которая помогла бы прорабатывать такие ситуации, поменять свой взгляд и отношение к ним? Как перестать бояться этих пауз в разговорах? Как перестать бояться, что меня разлюбят?
Tags: ссоры без причин_агрессия_2017
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments