Журнал москвича (petr_zuev) wrote in ru_psiholog,
Журнал москвича
petr_zuev
ru_psiholog

Навязчивые воспоминания, переходящие в психоз

Ситуация - примерно год назад расстались с девушкой (по ее инициативе, но 1,5-годовые отношения с постоянными скандалами в последний год утомили обоих). Расставание не первое в жизни, предыдущая вообще вызывала более сильные чувства (тут скорее случайная связь развилась надолго), быстро нашел новую влюбившуюся в меня девушку, но...

Месяца через три начались буквально приступы мыслей о бывшей. Примерно даже так - лежу рядом с пришедшей ко мне новой знакомой, и вдруг как удар, "а где же она, как все неправильно", буквально слезы ручьем из глаз (хотя эмоциональным себя вообще не назвал бы). Или пришел домой, сделал дела, остался наедине со своими мыслями - и прямо атака депрессии "ты все потерял, жизнь прошла зря". Буквально боялся домой приходить. Но и на улице накрывало ощущениями буквально до "вселенная вокруг сжимается и небо падает".

И так до сих пор, иногда утихает, иногда возобновляется (обычно когда нахожу новую девушку), правда, послабее чем в конце того года, но всё же. Сижу дома общаюсь на днях с новой - а та буквально перед глазами вдруг встает и мысли.

По-моему, впервые в жизни такое.
Tags: расставание_не могу забыть
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments