nadezhda_bl (nadezhda_bl) wrote in ru_psiholog,
nadezhda_bl
nadezhda_bl
ru_psiholog

Очень реалистичные сны

Здравствуйте! Давно хочу поговорить на эту тему. У меня бывают сны, которые оставляю бурю чувств и эмоций (и далеко не всегда хороших). И по пробуждении, понятно, что это был всего лишь сон, что вот она реальность, и в ней все хорошо. Но при этом те чувства никуда не исчезают и не деваются долгое время.
Например, мне как-то приснился сон о измене супруга. Очень реалистичный. И когда я проснулась, у меня была огромная горечь и обида на супруга. И умом я понимала, что это мой сон, а физически внутри все кипело.
Или другой сон, где мне снилась смерть ребенка, когда у меня во сне просто все оборвалось. По пробуждении мне бы обрадоваться, что это было не реально. Но внутри-то уже оборвалось. Я то все это чувствовала, проживала во сне, и эта боль все равно внутри, как от реальной потери. Для всех вокруг потери не было, ребенок рядом живой, а перед глазами этот ужас, который для меня во сне был абсолютно реальным.
У кого-нибудь такое было? Может быть что-то можете подсказать, посоветовать? Что-то почитать на эту тему?
Я пытаюсь сама себя убедить, что зачем-то эти переживания нужны, может быть чтобы что-то переосмыслить и осознать, может быть еще зачем-то. Но волнует меня не причина снов (это я могу еще понять и догадаться), а мои долгоиграющие ощущения после, мой раздрай в чувствах.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments