у всего есть имя. (goodnastya) wrote in ru_psiholog,
у всего есть имя.
goodnastya
ru_psiholog

Ревность.

Добрый день! Этот пост пишу в надежде на советы не только профессионалов, но  и  просто "бывалых". Также, интересен взгляд со стороны, объективное оценивание ситуации. История моей ревности такова: в 17 лет познакомилась с будущим мужем (он на 3 года старше) Сразу поняла, что это надолго))) Он-фотограф (всегда им был), снимает рекламу, в основном, много знакомых девушек-моделей. Все 17 лет, что мы с ним вместе живем, воспитываем дочь, я его жутко ревную. Пыталась бороться с этой губящей меня дрянью всеми мыслимыми способами. Помогали на месяц-полтора. Иногда, если занята другими делами, здоровьем, работой, то ревность притупляется. Но, в большинстве времени я ревную его. Были и проверки его почты, соц.сетей, телефона, сумок. Ужас. Я где-то читала, что нужно разобраться в себе: почему я считаю, что недостойна его любви. Так вот, думаю, что слишком обыкновенна для него. Обыкновенная (немодельная) внешность, не карьеристка, особо интересного хобби нет, уже не "девочка" и тд. Не могу отделаться от мысли, что вне наших с ним отношений, он с огромным удовольствием общается с этими моделями ( а они с каждым годом все моложе)), наслаждается их обществом, мечтая ласкать и быть с ними,и со мной его держит, возможно, только долг и привычка.
Отсылка к детству: отец много изменял маме, потом ушел к другой, никогда не уважал мою маму. (все это мне известно только по рассказам мамы и старшей сестры, которая не сильно уважает отца)Лично для меня как отец, он ответственный и положительный. Много времени проводил со мной, но в его новой семье была дочь жены, с которой у них были также теплые отношения. Видимо, все это наложило отпечаток "покинутости", чтоли,  потери доверия мужчинам, не знаю.
Так вот, пару раз я пыталась уйти от своего мужчины, в надежде на "с глаз долой из сердца вон" к чертовой матери. Возвращалась.Он всегда терпеливо пережидает мои инсинуации, уходы, истерики. Успокаивает, просит не уходить. Но, боюсь, чем я старше, то тем моложе будут модели, и я просто наложу на кого-нибудь руки.Скажите, что дальше я могу предпринять после осознания причины ревности? Очень устала. Заранее спасибо.
Tags: ревность_недоверие_сомнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments