bessonnica17 (bessonnica17) wrote in ru_psiholog,
bessonnica17
bessonnica17
ru_psiholog

Поговорите со мной, пожалуйста

Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Прошу вас, не закидывайте сразу тапками. Мне очень нужно мнение, совет или просто поговорить.
Если вкратце, ситуация следующая. Несколько лет назад по независящим от нас причинам нам с мужем пришлось покинуть свой город из-за войны. Прошу только не разводить тут политоту, так как это не важно в контексте проблемы, спасибо за понимание.
Мне пришлось оставить дом и друзей, бросить любимый вуз, но я старалась не унывать. На новом месте восстановилась на учебу, направление которой трудоемкое но я обожала его, подрабатывала по специальности, муж возобновил свой небольшой бизнес, все было норм, пока не обвалился катастрофически курс нацвалюты и ему пришлось все прикрыть, так как запаса денег на покрытие убытков из-за кризиса уже не было. Грустная, но банальная история. Потом он не мог найти работу в нашем новом городе, моих подработок не хватало, так что нашел в другом и уехал туда. Я же осталась, так как учеба-работа. Но мы привыкли всегда быть вместе, было тяжело видеться раз в 2 недели. Муж похудел, осунулся, грустил. И тут я совершила большую ошибку.
Не выдержала, бросила учебу (думала временно) и уехала к нему.
И тут меня накрыло. Появилась дикая апатия и неспособность к конструктивной деятельности. Уныние. Панические атаки. Я стала натуральным овощем, сил хватало только на быт, и то по инерции, вяло подрабатывала раз в неделю. Новый город был глухоманью и вуза моей специализации там не было. Короче я как-то сломалась внутри, ничего не хотелось.
Так прошло два года. Я понимала, что это провал. И инициировала переезд в столицу. В надежде, что это меня встряхнет. Муж нашел тут хорошую работу, вырос как профи. А я все там же, в апатии. У меня было чувство, что все пропало и жизнь кончена. Несколько месяцев тупила в книги и кино, ПА стали чаще, потом попыталась как-то выбираться. Возобновила спортивные тренировки, начала опять интересоваться профессией. Появился какой-то вектор движения и просвет. К психотерапевту из-за недостатка финансов я не могла пойти, но надеялась выбраться сама.
Но тут муж заявил мне, если вкратце, что он меня не уважает, не знает, любит ли еще, так как любить не за что, я ничего не делаю, все на нем (хотя весь быт полностью на мне если честно, он и пальцем в этом плане не шевелит. Я считала это справедливым, раз он работает, но все же). Не знает,хочет ли быть рядом и т.д. Меня это "не знаю" просто добило.
Я предложила ему уйти, раз так, но он не захотел. Я попыталась объяснить все, что я хочу встать на ноги, но мне тяжело, но он был зол и только говорил плохие вещи. Потм мы вроде как договорились, что я исправлюсь, а он "попытается" изменить ко мне отношение.
В общем все сумбурно и глупо. Я вроде как понимаю, что тут как бы один вариант - вспоминать рабочие навыки и становиться самостоятельной. В моей профессии некритично отсутствие диплома. Потом как-то доучиться и жить дальше.
Но, во-первых, где найти силы. После этого разговора с мужем мне стало намного хуже.
И потом, как дальше быть с ним. Допустим, я каким-то чудом выберусь из этой ямы, но это ведь будет стоять между нами. Я понимаю его, что ему тяжело и он психанул. Но эти его "не знаю", "попытаюсь"...может он правда просто уже не любит меня. Раньше он очень мегя любил, был идеальным мужем. Но теперь не помнит ничего хорошего. Может мне стоит просто уйти( Я не смогу жить с мужчиной, который меня не любит.
Поговорите со мной, пожалуйста. Я сирота с 14 лет (сейчас 27), пожаловаться некому, никому я не нужна по факту. Со старыми друзьями как-то контакт потерялся, а новые общие с мужем, я не могу это рассказать. В общем, мне одиноко и страшно.
Спасибо что прочитали и простите за многобукв, такой сумбур в голове сейчас.
Tags: ищу психолога_вопрос психологу 2017c
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →