natka_de (natka_de) wrote in ru_psiholog,
natka_de
natka_de
ru_psiholog

отношения с папой.

Здравствуйте уважаемые сообщники. Очень надеюсь на вашу помощь и свежий взгляд на мою ситуацию. Итак, есть я, 33 года, замужем, живу отдельно от родителей с 16 лет. Есть папа, 65 лет, живет сам за 200 км (мама моя умерла 3 года назад) страдает от одиночества, я смысл жизни и свет в окошке. Еще есть моя работа, которую я работаю и тихо ненавижу 10 лет.   И есть мое огромное желание уволиться. Я совершенно выгорела, работа не приносит никакого морального и материального удовлетворения, я там, что называется, перекладываю бумажки, заработала кучу психосоматических болячек, не вылажу из больниц, все мои силы уходят на вытолкать утром себя на работу, по полчаса стою перед дверью, не могу заставить себя туда идти. Вобщем, план такой  - сейчас жду полугодовую премию (месяц ждать максимум)  сразу же увольняюсь, беру пару месяцев отдохнуть и придти в себя, понять, что я хочу, и тогда уже искать новую работу.
И вот уже некоторое время я говорю папе об этом своем решении уходить, но он категорически меня на слышит, не хочет принять это мое решение, и молча или не молча, меня осуждает. По его мнению, я должна с этой работы уйти только в декрет, и никак иначе. То, что все мои силы уходят на работу, и никаких ресурсов на беременость не остается он не слышит. Он тридцать лет проработал на одном месте, мама тридцать лет проработала на одном месте, все терпели, всем было тяжело, но это не повод увольняться. И что с того, что мне там плохо, что обьективно я плохо справляюсь с работой. Надо терпеть, везде все одинаково, и "кому ты там нужна, и что же ты найдешь!".
Мне очень больно от этих его слов. в идеале я хочу поддержки, но понимаю, что папу не переделаю, и поддержки от него не будет. Как перестать ждать его одобрения? как научиться жить понимая, что родной отец совсем не верит в меня? как перестать обвинять его во всех своих неудачах и просто более -менее ровно с ним общаться?
в школе была отличницей, чистый гуманитарий, литература, история  - мое все. Но папа решил, что быть мне экономистом, два месяца уговаривал, и таки уламал. "Поступил" меня на конктракт, еще до окончания 11 класа, т.е. не дал мне даже возможности поступить туда, куда я хотела. Меня воспитывали "удобным", послушным ребенком, и я все никак не могу вылезть из этого образа "удобности" и жить без оглядки на "что скажет папа"(
Tags: конфликты с родителями_обиды_2017
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments