amoeba_83 (amoeba_83) wrote in ru_psiholog,
amoeba_83
amoeba_83
ru_psiholog

Как правильно уволиться?

Я много лет работаю в одной организации с низкой зарплатой и огромным объемом работы. В нашей конторе огромная текучка, приходится исполнять работу за трех-четырех человек, причем без дополнительной оплаты, поскольку в трудоговом договоре, помимо определенных обязанностей, указано: "И другие поручения руководителя..." Я работала на одном участке работы, как-то выживала, помимо этого "из-под палки" занималась общественной работой.

В настоящее время меня перевели на новый участок работы с еще большей нагрузкой. Мои коллеги, все кстати опытные, работоспособные, ответственные, часто в прямом смысле слова рыдают на своем рабочем месте, приходят на работу к 7 часам, уходят глубоко ночью, все выходные и отпуска проводят на работе, привлекают на помощь родителей, детей, мужей и пр. Я была в шоке, увидев, что одни мой коллега, не имея возможности остаться после работы, набил большую дорожную сумку и рюкзак бумагами, то есть взял работу домой. Крепостное право в действии.
    В результате бешеного темпа работы, нищенской зарплаты, невозможности карьерного роста, неудовлетворенности жизнью, стал сыпаться организм, много раз подолгу лежала в больницах с различными диагнозами, до сих пор не вылечилась, каждый день болит в новом месте. Поехать отдохнуть и отвлечься нет возможности по описанной выше причине. Я хорошо понимаю, что если я сейчас не соскочу с этой работы, то я просто не выживу. В настоящее время я в отпуске, руководитель неоднократно звонил, просил выйти, я вышла на один день, мне наложили бумаг в две стопки от пола до стола, естественно я все не обработала, а больше не пошла, отказалась.
    Из отпуска мне выходить уже 15 августа, но я приняла решение уволиться. Понятно, что нехорошо оставлять организацию в такой тяжелый период, нового сотрудника найти будет сложно и долго. Но с такой работой мне некогда и не на что жить. Поиски новой работы пока не принесли результата, но я не отчаиваюсь, у меня другие планы на эту жизнь. Я знаю, что мне нужно было давно уйти, но на это были свои причины.
    Мне трудно решиться пойти подать заявление, НУЖЕН ПИНОК, не могу представить, как это все будет, сам процесс. У меня нет никаких моральных долгов перед организацией, для меня там ничего хорошего не было сделано. Как сделать так, чтобы меня одним днем уволили, чтобы не отрабатывать две недели, я просто этого не вынесу? Как морально себя настроить? Поговорите со мной.
Tags: &работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →