psycho_vopros (psycho_vopros) wrote in ru_psiholog,
psycho_vopros
psycho_vopros
ru_psiholog

Надоело "менять себя"

Добрый день, уважаемые участники сообщества!

Хочется высказаться и услышать отзывы и мнение со стороны.
У меня нелады с личной жизнью. Так получилось, что я стала любовницей. Точнее началось всё с того, что я – любимая женщина, а он вот-вот разведется, а закончилось классически: приехала жена, он не устоял и попытался усидеть на двух стульях, начал врать обоим. Жена уехала, а он меня не отпускает, разводиться тоже не хочет. А я не могу уйти.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что я понимаю, что надо уходить от него, бороться с созависимостью, по возможности обратиться к психотерапевту, заняться собой, знакомиться с мужчинами и т. д. А у меня нет сил. Мне ужасно стыдно, что я, девочка из хорошей семьи, в целом правильная и хорошая, оказалась в такой ситуации, но мне осточертело бороться с собой.

Мне 30 лет. Уже лет 10 я вроде как активно занимаюсь собой. Любовные потрясения и нелады с социумом и с собой привели меня сначала в психологию, потом в эзотерику, потом опять в психологию, в том числе брала индивидуальную терапию. Что-то изменилось в лучшую сторону – я стала лучше ладить с людьми, стала более живой и интересной. Но проблемы никуда не деваются – склонность к депрессиям, социофобия, неустроенность в жизни.

Вспоминаю, что 7 лет назад у меня был подобный любовный треугольник. Я тогда взяла себя в руки, прекратила всякое общение с человеком, целыми днями общалась с людьми, записалась в кучу кружков, работала... Но выглядело это как бег от себя, я худела, сохла и бледнела, ничего не помогло, стало только хуже. Я была очень правильная, но мертвая. Потом просто прошло время, произошло случайное знакомство и всё изменилось само собой.

Завтра я снова с ним встречаюсь, мы будем снова говорить про отношения. Отношения безвыходные. Знаю, что будет больно и противно. Подруги, которые знают о моей ситуации, качают головами, что от таких мужчин надо бежать. Правильно говорят, и конечно же я им не сказала, что продолжаю встречаться с ним. Все знают, как правильно. Но я впервые за 10 лет ощущаю, что от меня совсем ничего не зависит. Мне впервые не хочется никуда бежать, сжав зубы, менять себя. Хочется только какого-то глобального принятия. Да, я любовница, у меня созависимость, низкая самооценка, кривая личная жизнь. Я хочу, чтобы всё было иначе, но уже 10 лет ничего не могу с этим сделать. И мне надоело стыдиться этого и бороться с собой. Не хочу больше ненавидеть себя за неудачи и пытаться стать кем-то другим.

Хотелось бы услышать ваше мнение, ваш опыт и, может быть, советы отличные от «срочно меняй себя!». Спасибо!
Tags: &неприятие себя, &созависимость, любовный треугольник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →