msrtd (msrtd) wrote in ru_psiholog,
msrtd
msrtd
ru_psiholog

Любовь прекрасная болезнь.

Кто-то быть может вспомнит мою историю я тут писал уже. И вот появилось желание написать продолжение.
Я находился в ужасном неврозе и шоке с начала 2017 года. Связан он был с историей моих отношений. Сейчас я не знаю, что происходит. Но для начала хотел бы сказать, как я справляюсь.
Для меня все оказалось так: я должен был признать такие вещи, как то, что я живу не как хочу, как то, что мне не хочется быть с моей женой, и то, что я должен жить, так как хочу, несмотря на непопулярные меры типа развода, а ведь у меня дети. Мне 34. Это и боролось во мне. Я не хотел разрушать все, но к жене не тянет и я не понимал этого и пытался полюбить ее. Мне стало легче, когда я начал принимать, а не отрицать это. Я еще живу с ней, но уже мы можно сказать не разговариваем, она ждет. Я хочу, чтоб все было спокойно, если развод, до без эмоций, это нужно для нормальных отношений, я думаю это важно для воспитания детей. Чтобы не было войны, а было понимание.
Что меня сейчас тревожит. Я обращаю внимание на других женщин. Я чувствую потребность, чтобы влюбится, можно сказать я так и делаю. Сижу, как идиот и вот влюбляюсь, в душе волнение. При этом я не строю отношений, т.к. с женой не поставил точку, обманывать не хочу.
Проблема в том, что меня разрывает из нутри, мне жутко хочется новой любви. Эмоции бурлят. Но уже в более положительном и контролируемом ключе.
И вот я думаю об этом. Я не хочу себя останавливать в чувствах. Я как и в юности, готов любить без корыстно, сердцем, наивно. А знаете почему? Почему я не закрываюсь и не боюсь напороться. Потому, что я знаю, что хуже не будет. Я уже видел это разбитое сердце, уже через это проходил... 3  раза. Но с одной. Я бы мог сказать, вот так не надо, сразу настроить себя против всех женщин и т.п. Да, я сделал выводы и многого уже не сделаю. Но я по прежнему люблю людей. Когда я сказал себе, что могу жить так как я хочу, а реакция жены перестала быть для меня командой начальника. Я вдруг ощутил и поверил в себя. Я вдруг понял, что я не так уж и не прав. У меня есть свой взгляд на все, я не обязан служить кому-то, строить из себя образ и не быть собой.
Резюмирую.
Вот то что я сейчас так эмоционален и желаю любить, нормально ли это? Может я опять в неком психологическом зомби нахожусь? Может это какая нибудь такая реакция и стоит задуматься. Хотя я поменял отношения к трудностям и воспринимаю их как часть жизни со взлетами и падениями.
Если данный пост не подходит по правилам, то можно ли это опубликовать в свободной дискуссии.

Tags: &любовь, &отношения в паре, &развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments