baraboomm (baraboomm) wrote in ru_psiholog,
baraboomm
baraboomm
ru_psiholog

Новый город, все новое

Ощутимо вымоталась за последнее время - дедлайны, неровный график, женский коллектив. Недавно переехала в соседний город.

Эмоциональная перегруженность дает ощущение усталости, слабости, желания спрятаться в коробку из под холодильника и пожить там некоторое время (жаль, так сделать нельзя).

Стало труднее выражать свои мысли, раньше я очень быстро и хорошо писала те же сочинения, говорила, меня всегда хвалили за богатый словарный запас. А теперь чувствую, что вокабуляр истощился, обеднел, строю предложения и выражаю мысли медленно, неохотно.

На работе особо поговорить не с кем (повседневное бытовое общение не в счет). Старые работники очень болезненно-самолюбиво воспринимают любые "умничанья" и новые идеи, пока решила освоиться и не выступать.
Возможно, из-за того, что "говорилка" не используется, навык постепенно теряется.

Учитывая эти обстоятельства (переезд в другой город, где никого не знаю, и желание ненапряжно пообщаться, посоциализироваться) что бы вы посоветовали?

Я скорее интроверт, идеальный вариант для меня - после молчаливого насыщенного действиями дня на работе пойти куда-нибудь на час-два послушать и поговорить. Склоняюсь к интроверту, но тем не менее люблю поговорить и люди мне интересны. На старом месте жительства были пара подруг со школы, друг для общения (кстати, с мужчинами дружить проще и интересней), и немного знакомых.
Tags: &одиночество, &практика общения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments