lila2017 (lila2017) wrote in ru_psiholog,
lila2017
lila2017
ru_psiholog

Педофилия или "телячьи нежности"?

Моя младшая сестра недавно рассказала мне про отношения с папой.  Я живу отдельно, многого не знаю.
Младшей сестре 13, рассказывает следующее.

  1. Часто ей неприятно бывает от того, что папа не закрывает дверь в туалет и в ванную, когда принимает душ. Она может не знать, что там кто-то есть, и когда открывает дверь видит папу голым. Он не стесняется, даже улыбается, а ей потом очень неловко.

  2. Чаще всего папа не проявляет ни к маме, ни к ней каких-либо нежностей, обычно он раздражён и безразличен. Но иногда, когда она в комнате одна, читает книгу на кровати, например, он садится рядом и настаивает на общении. Начинает щекотать, поглаживать (имитируя массаж), заигрывать, требовать внимания. А когда ребёнок отнекивается и говорит, что он ее отвлекает от чтения, то требует закрыть книгу и говорит, что она должна с ним поговорить, что он важнее. Дальнейшего общения, конечно, не происходит.

  3. Самое странное. Ребёнок сидит за уроками, отец также подходит, массирует плечи, поглаживает, а потом начинает покусывать и лизать ухо! (Такое было не раз). По словам сестры, ей это очень не нравится. Сначала хихикает от щекотки, но потом требует прекратить. Тогда опять начинаются упреки, что она не любит родителей и т.д. Потом уходит. Еще был случай, когда при поглаживаниях облизал палец ноги.

  4. Папа много выпивает (обычно по вечерам). Мама оправдывает это расслаблением, хотя она пьёт вместе с ним. Папа по отношению к маме никогда не проявляет нежности просто так - обычно с сексуальным подтекстом и пошлыми шуточками, и то - когда выпьют. Так было всегда. Может ущипнуть за попу, грубо обхватить за шею, демонстрируя свою доминантность и т.д.

  5. Родители, возможно, сексуально озабочены. Часто в тумбочках обнаруживаются различные секс-игрушки, вибраторы, таблетки и др. После ссоры всегда занимаются сексом (громко и не закрывают двери). А ссорятся и ругаются постоянно. В семье всегда напряжение и злоба.

  6. Более того, отец часто провоцирует ссоры с матерью из-за ревности, необоснованно. Просто ему нравится эта роль. Матери, похоже, тоже.

  7. Ребенок пытался поговорить с мамой и рассказал о том, что ей не нравится, когда папа лижет ухо, щекочет, нарушает личное пространство, и что это ей надоело. Мама сразу восприняла эту информацию в штыки, даже наругала ее, чтобы и не думала о нем такое говорить, так как папа ее очень любит и просто проявляет внимание.

Стоит ли переживать за ребёнка, или это всего лишь отцовское внимание? Могут ли подобные отношения родителей влиять на характеристики личности, склонной к педофилии (или это их личное дело, и ничего в этом страшного нет)?
Кто с таким сталкивался в практике (если психолог)? Чему научить ребёнка и что посоветовать в этой ситуации?
Tags: &абьюз, &дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →