beraaa (beraaa) wrote in ru_psiholog,
beraaa
beraaa
ru_psiholog

Нелюбовь к родителям

Хотела написать, что ненависть к родителям, потом поменяла на более мягкий вариант. Со времени прошлого моего обращения в сообщество много чего изменилось, в том числе и отношение к родителям с отношения с ними. С отцом я сильно поссорилась, последний раз он мне позвонил поздравить с днем рождения и сказал, что мне надо нервы лечить. Я ему ответила, что с такими родителями придурошными никаких нервов не хватит, и уже полгода мы больше не говорили. Конечно, он прав в том, что нервы мне полечить не мешает, но злобный юмор вместо поздравлений мне не понравился. Мы с ним и раньше могли годами не общаться, так что я не сильно скучаю, но ... попадись он мне сейчас, я бы его, наверное, ударила, а потом бы стала спрашивать, как дела. Понятно, отцы часто после развода с женой детей тоже отправляют в игнор, но мне не веселее от того, что мой отец не один такой.
С матерью ситуация немного другая, ей я подробно высказала, чем и почему я недовольна. Она сначала сказала, чтобы я погуляла по базару и поискала себе хорошую маму, если она мне не нравится, а потом стала говорить, какая у нее сложная судьба и как мне за это должно быть стыдно, поэтому я должна продолжать делать все возможное, чтобы сделать ее жизнь максимально комфортной. Потом я просто уехала домой, через дней десять у нее был юбилей, она упросила свою подругу (которую я очень уважаю) уговорить меня к ней приехать, я приехала, все было вежливо и формально мы помирились. Это было весной, с тех пор я один раз была у нее в гостях и один раз она приезжала к нам, когда муж был не работе (она его побаивается). Пару раз виделись на нейтральной территории, но договаривались о встречах часто, но в последний момент что-то менялось в планах (чаще всего у меня). Мама летом в очередной раз вышла замуж, мужа я ее знаю, к ним в гости ездить отказываюсь, она пыталась делать вид, что обижается, но я ей вежливо (хотя это было не легко) сказала, что нам к ним ездить не удобно (муж ее живет в новом коттеджном поселке за городом, она к нему приезжает несколько раз в неделю и на выходные, а сама работает в городе). Созваниваемся пару раз в неделю, вроде все прилично. Но в прошлый вторник собрались встретиться пообедать среди дня и у нее не получилось. она предложила приехать нам в гости в четверг после работы. Ближе к середине дня в четверг я поймала себя на том, что "делаю маникюр" - дрожащими руками обрезаю кутикулу и все пальцы в крови. Короче, от перспективы провести с мамочкой вечер меня уже утром трясло. Потом я поняла, что если она приедет, я буду орать на ее матом и могу даже ударить. При этом сказать "не приезжай" было на химическом уровне сложно "мамочке нельзя перечить". Слава Богу, у нее на работе не все гладко и ей пришлось остаться сверхурочно. Трястись я перестала, выдохнула, но пошла ужинать и сильно переела. Алкоголь и сигареты я давно исключила из рациона, а вот едой пока иногда еще пытаюсь успокоиться.
Чего бы мне хотелось, кроме как на жизнь пожаловаться? Нужно ли говорить родителям о том, что я их хочу побить? Вообще, стоит ли с ними говорить о моих чувствах, если они им не интересны? Из истории семьи: мама в свое время свою маму отлупила по лицу и орала на нее матом, я это точно знаю, потому что меня она взяла в качестве группы поддержки, а потом на меня же всю вину и свалила. Мне ее подвиг совершенно не хочется повторить, бабуля, конечно, сама нарывалась на грубость, но мать есть мать и бить ее не следует. Как вообще могут выглядеть нормальные отношения с родителями, мягко скажем, не самыми заботливыми. Как маленький штрих в портрет моей матери: по поводу прошлой проблемы я летом активно ходила по врачам, у меня нашли повышенный сахар. Сделали повторный анализ - еще выше. Я позвонила маме, сказала ей, она ответила: "А, понятно, это у тебя наследственность (у дедушки был диабет), ладно, мне некогда, я рис мою, к нам гости придут". Когда ее подруга спросила, как у меня здоровье, мама ответила: "Она вся в образе", в смысле нагружаю других своими проблемами из-за пустяков.
Tags: &агрессия, &мама, &обида, отношения с родителями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →