Владимир Печерский (vovap) wrote in ru_psiholog,
Владимир Печерский
vovap
ru_psiholog

О сексе

Уважаемые участники שבת שלום (да здравствует суббота)




Ну, честно говоря, я подкрутил название малость. Это вообще-то не о сексе как таковом а скорее о сексуальности вообще и ее влиянии на жизнь.
Недавно я, разговаривая со знакомой (онлайн) очередной раз пошутил (как всегда удачно) и она в ответ вдруг говорит мне "а что это вы, товарищ, все время так шутите - по пояс, но не сверху типа. Вы действительно все время об этом думаете? Источники вот говорят, что это занимает в среднем десять минут три раза в неделю - всего-то. И это так важно?" Я жутко смутился - и так появился этот топик.
Действительно почему это важно? Так важно? Сексуальность это совсем не только про собственно секс. Это сумма эмоций возникающих по поводу. Индивидов другого пола. Эмоции, когда видиш - ну симпатичную девушку, скажем.
"Идет она мне навстречу, моя красавица, девочка моя, идет, ножками своими ладными переступает, юбочка над коленками колышется, из всех подворотен на нее глазеют, а она идет как по струночке, ни на кого не глядит, и почему-то я сразу понял, что это она меня ищет." (c)
И они существуют сами по себе. В приличном количестве :)  И даже вне процесса секса :)
Что еще интереснее, и  может, важнее, что это не одинаково важно для разных людей. Для кого-то сексуальность в явном виде важна и сама вызывает сильнейшие эмоции. А для кого-то мало что значит. А значит, например, наука или рисование, или бог знает что (сам бог, гм). И он в полном недоумении, как ведут себя другие люди. Как они выпадают совместного - чего-то. Деятельности, интересов. Человек остается один только потому - что? Он не чувствует того же что другие. Просто нет и все.
Хуже того, сексуальность и гендерные отношения не совсем одно и то же. И даже совсем не. То, что люди называют любовью может содержать в себе очень разное количество этой сексуальности как части. Другая моя знакомая тоже не так давно говорила о каком-то поэте (или писателе - шоб я помнил), который в старости написал, что самое запомнившееся ему событие в жизни было когда он увидел какую-то полуобнаженную девушку. И что она этого не понимает. А я подумал, что понимаю.
Типично, считается, что сексуальная составляющая различна по размеру у мужчин и женщин. Что, статистически, наверное всетаки правда, при понимании коллосальных индивидуальных различий.
То есть люди бывают умные, глупые, такие, сякие - и при этом оказывается огромное значение имеет форма какой-то части тела. И это генерирует болше эмоций чем все остальное. Для кого-то. А для кого-то нет. И вот этот прекрасный во всех отношениях человек совершенно не годится для вас а вон этот совсем не прекрасный, и даже более чем сомнительный в моральном отношении и тупой как пробка - притягивает с неодолимой силой. Или хуже того все может работать прекрасно до того момента, когда люди таки займутся собственно сексом. И тут может оказаться, что это не работает для них. Разные потребности по обьему или по виду. И не так много можно с этим сделать. И что дальше? Одни сильнейшие эмоции сталкиваются с другими. И те и другие по поводу чего? Чего-то не имеющего никакого самостоятельного значения.
Сексуальность иррациональна, да? Это как бы нечто - ну бессмысленное. Вообще говоря. С точки зрения всего остального в жизни.  Никак не связанно ни с чем другим. "Ни одна женщина не побежит за глупым мужчиной потому, что у него красивые ноги" (с). Ну это тоже неправда, конечно, тоже бегают, мужчины носили лосины задолго до того, как стали женщины и именно по этой причине. И это не зависящая от нас вещь. Практически. Мы сами очень мало можем повлиять на свои чувства в этой области. Они как бы есть какие есть.
Ну, конечно, это связано с детьми. Но - не прямо. Нет как бы никакой необходимости во всем этом колоссальном здании культуры, всех этом домов моды, бесконечной библиотеки романов, румян балов и танцев, водопадов эмоций  - просто чтобы родить ребенка. То есть там с эволюционной точки зрения в социальной динамике мы конечно можем обьяснить как оно все получилось, что и  почему. Но это не изменяет положения вещей как оно есть. Бессмысленная вещь для самого человека. Чистые эмоции, самые сильные в жизни для многих, из - ничего по сути. Нескольких сантиметров плоти в ту или другую сторону. Нелепые телодвижения :)  В определеном смысле символ всей жизни, которая в общем вся из  некие эмоции вокруг каких-то предметов. К которым все и сводится. А сами они важны потому, что вызывают эмоции :)
Люди меняются - с возрастом, со временем. Меняется их внешность, способность к тому же сексу. И это сказывается на отношениях часто. Вроде как не должно, это тот же человек, какой был, толстые книги по психологии говорят - а чувства изменились и хоть тресни. А чувства другого - нет. Что с этим делать? Как это понять? Ребеночек родился, жена потолстела, потеряла интерес к сексу - а муж нет. Тривиальная история. Но что делать с чувствами, которые есть как есть - и это как бы те же чувства, что и были у Ромео. А в обстоятельства уже не вписываются и чувствам Джульеты на момент не соответствуют.
В общем получается полная каша. Что участники думают по этому поводу, как с этим надлежит справляться и как в реальности справляются? Откуда нам на голову такое несчастье? :)

Tags: 18+, свободная дискуссия, шеринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →