Maria Ginzburg (masha_leit) wrote in ru_psiholog,
Maria Ginzburg
masha_leit
ru_psiholog

Не могу встать с дивана и начать двигаться вперед

Добрый день. Я Маша, и я ужасно переживаю по любому поводу.
У меня трясутся руки и бешено стучит сердце перед любым телефонным звонком, который не удалось переложить на мужа. Я не меньше волнуюсь, когда надо написать письмо. И еще больше я переживаю, когда надо принять решение и, в особенности, сообщить о нём.
[read more]
Я даже не знаю, отчего я постоянно взволнованная и немножко на грани истерики. Ведь последние два месяца, после того, как я закончила языковые курсы и сильно после того, как перестала работать официанткой, я не делаю ничего. Не ищу работу, не выбираю куда бы пойти учиться в магистратуру, не смотрю ничего интересного на ютубе. Я доделываю мелкие домашние дела, иногда выхожу из дома и всё больше ловлю себя на мысли, что да ну все эти волнения. Пойду поиграю.
Мне кажется совершенно непосильной задачей открыть гугл и нажать на кнопку "отправить резюме". Я так ни одного и не отправила. Раньше я думала, что это ужасно -- закончить университет и продавать гамбургеры в Макдональсе. Сейчас я была бы даже рада найти хотя бы такую работу. Но первый шаг не делаю.
Я сходила на курсы по профориентации, в надежде, что это поможет мне принять решение про университет, раз уж работа сама не упала мне на голову с небес. На профориентации сказали — вы умная и талантливая, делайте что хотите. Но я не знаю, чего я хочу! И вот, в те редкие моменты, когда я нахожу силы и мужество на то, чтобы просмотреть сайт университета я понимаю, что ничего из этого меня не вдохновляет. А я ведь очень люблю учиться.
Я сижу и смотрю, как у всех уже подходит к концу магистратура, летит вверх карьера. А я? А я за всю жизнь не отправила ни одного резюме.
Или вот танцы. Я обожаю танцевать. Это то единственное, что еще способно заставить меня выйти из дома в любую погоду в любом настроении. Но с тренером мне не повезло. Он отлично танцует, но это еще не делает его хорошим преподавателем. И вот, сначала я две недели ходила с трясущимися руками, чтобы отказаться выступать в шоу, потому что мне перестало там нравится, потому что мы никак не могли стработаться, потому что... Сказала. Ничего страшного не произошло. Я у меня всё еще трясутся руки и стучит сердце, когда я думаю, правильно ли я сделала. Ведь вот-вот выступление. А вот этим вечером я могла бы пойти на репетицию. Я по три раза в день думаю, а правильно ли я сделала. Правильно. И снова по кругу.
Я хочу поменять тренера, но мой единственный вариант — уйти к его единственному конкуренту. И хотя если я ничего и не выиграю, то и не проиграю тоже, я боюсь (да что уж, я знаю), что мой уход будет расценен как предательство. В меня вложено море сил. Мне шли на любые уступки. Мой тренер -- замечательный человек. Мне до слёз больно так его расстраивать. И вот я уже как месяц хожу вокруг да около, зная чем в итоге всё закончится, но ничего сделать не готова.
Я думала записаться к психологу, но могу сделать это только через терапевта. В последний раз сходить к терапевту съело все мои жалкие остатки сил. Я не хочу связываться снова с этой ужасной системой. Надо взять телефон и заказать очередь. Ну уж нет, не сегодня, не могу, не готова.
Я хочу нормальной, полноценной, живой жизни. Я устала лежать на диване, волноваться и не принимать решений.
Tags: &поиск работы, &страх, &тревожность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →