d_jp (d_jp) wrote in ru_psiholog,
d_jp
d_jp
ru_psiholog

Жилет - лучше для мужчины нет!

Даже не знаю, что сказать. По сути, темы-то у меня и не было. Просто уже третий-четвертый день мучает меня внутреннее состояние... Понимаю, конечно, что это вполне нормально - при моей болезни каких только приступов не побывало! - и все это вскоре пройдет. Но на душе все равно погано, и так хочется кому-нибудь поплакаться в жилетку.

Только сейчас минут десять провалялся на диване с телефоном в руках - в надежде, что придумаю, с кем бы мне поговорить. Но выбор довольно невелик, и почти у каждого есть свои аргументы: мама у меня очень чувствительная, да и многие темы запросто спровоцируют новый конфликт; жене и самой сейчас тяжело, а к тому же половина моих проблем изначально от нее, так что в полной мере и не раскроешься; брат с сестрой близкие люди, конечно, но с ними у нас в основном позитивные какие-то отношения - не хочется своими соплями как-то портить картину. Один только вариант и оставался - лучший друг. Но тут я посмотрел на часы, и понял, что ни о каких звонках уже речи нет. Как же я пожалел в этот момент, что нет у меня близких друзей из Европы! Что остается? Достал со своей дальней полочки ЖЖ, смахнул толстый слой пыли и начал тренировать пальчики на клавире.

Гадкое состояние. Думаю, каждому такое знакомо. Я в юности вообще наизусть его знал. Но вот последнее время хотя и бывает оно довольно редко, но замечаю, что немного в новой форме. Вся башка забита идиотскими мыслями, неприятными воспоминаниями, злобными желаниями. И если раньше я это чувствовал своей сущностью в такую минуту, то теперь просто вижу вокруг себя кучу яростных монстров, а сам как маленький слабенький ребеночек сижу среди них, дрожжу и просто мечтаю от них избавиться! Вот это двойственное состояние меня, наверное, и спасает от всяких мерзких поступков. Гадости в голове навалом - а сам понимаю, что это не мое. Так что этот слабенький ребеночек, получается, с какой-то неприкосновенностью - какими бы ужасающими ни казались монстры, а сами на меня напасть не решаются. Только рычат, брызжат слюной, да скребут землю у меня под ногами.

Вот только в шею уже вцепилась зубами стерва-агрессия - правда, никак не удается ей в вену попасть. Сколько всяческих всплесков в голове: бить, пинать, швырять, орать, топтать!!! Причем по самым мелким причинам. Кошка прошмыгнет под ногами - такого пинка ей хочется дать! Слава Богу, что мыслями и обходится. Изредка, правда, достается мебели да тараканам. Но ведь и страх какой-то есть: а вдруг не сдержусь? Вдруг сорвусь на человека какого?

И причем в душе в это время и какие-то противоположности. Хоть и рычат полчища монстров, но есть, по ходу, и добрые веселые зверюшки. Кручу-верчу в голове всю эту гадость, а тут вдруг раз - забавная шутка в мыслях прозвучала. Сижу, вспоминаю самые неприятные детали своей жизни - и в это время красивую картинку приметил. И всякие радости порой даже в самых непредвиденных местах встречаются. Кажется, простому человеку такое расскажи - точно как на дурачка посмотрит. Может, я и есть дурачок, сколько раз про такое думал. Вот только психиатры ни разу не соглашались - сколько раз беседовали, все однозначно отвечают: без изменения личности, психика без повреждений. Вот и гадай теперь, что за винегрет в голове, если крыша на месте...
Tags: &агрессия, &депрессия, &отчаяние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments