Владимир Печерский (vovap) wrote in ru_psiholog,
Владимир Печерский
vovap
ru_psiholog

Хитрозадые

Уважаемые участники שבת שלום (да здравствует суббота)




Сегодня хотелось бы поговорить вот о чем - о том как часто мы думаем, что поведение другого человека вызвано не его реальными чувствами, не тем, что он ощущает и не том, что он говорит, а некими хитростями, интригами, "манипуляцией". И почему.
В самом деле, слова "манипулятор, манипуляции" чуть не самое распространенное в сообществе. Ну и, разумеется, мало кто сомневается, что "абьюзеры" демонстрируют не свои настоящие эмоции а исключительно получают удовольствие от мучений своих жертв. О нарциссах и говорить нечего а все оставшиеся, натурально, тролли. Я преувеличиваю конечно, но такое дело есть. Часто у нас есть затруднение с восприятием эмоций, отличных от собственных и, соответственно, проблемы поверить в них. Собственно говоря, даже когда эмоции примерно такие же как у нас самих в аналогичной ситуации но мы сами сейчас "с другой стороны" и испытываем другие.
Многие из нас не первый год в сообществе и слышали сто раз, что люди бывают разные и культурные обстоятельства бывают разные и тем не менее.
Почему так, что мешает поверить, что люди действительно чувствуют что говорят и выражают а не дурят нам или кому другому голову ради какой выгоды? Что заставляет считать их чувства ненастоящими, "обесценивать" их идеями о манипуляциях,  темных помыслах, глупости и просто насмешками? Это вопрос :)

Tags: свободная дискуссия, шеринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →