aanandaa (aanandaa) wrote in ru_psiholog,
aanandaa
aanandaa
ru_psiholog

Здравствуйте сообщники!
Решился-таки написать на  самую актуальную для меня тему. Хотя вообще, на данный момент есть ощущения что я в паутине проблем, связанных друг с другом, эта волнует меня больше всего, пожалуй.

Когда мне было 17 и я поступил в институт, я увлёкся музыкой. С друзьями мы слушали музыку и пытались играть свою, но "институт, экзамены, сессия..." Короче бросили. Мне хотелось продолжать муз. деятельность после, но неуверенность в себе, отсутствие какого-либо понимания с какого конца браться за это дело(мне хотелось создать рок-группу) и т.д...
Относился я к этому как к хобби. В какой-то момент я решил не распыляться, а заняться карьерой в своей профессии.
Тогда, после института, я был довольно наивен в представлениях о реальной работе. Несколько лет я посвятил работе по профессии.
Особых успехов не добился, по разным причинам. В этой области есть перспектива для роста, но сейчас, когда я больше понимаю что делать, мне стало не очень интересно. К тому же в офисе нам задерживали зарплату, иногда по полгода, что ощущалось как финансовая нестабильность , непредсказуемость и просто недостаточность. Звучит как диагноз: финансовая недостаточность : )
 Я в то время ещё подрабатывал халтурой.  Работая дома и в офисе я очень уставал, и испытывал нехватку времени. Закончив последний проект по халтуре, завязал с этим, решив что зарабатывать в одном месте полезннее для здоровья. В тот момент я чувствовал прямо-таки отвращение к этому виду деятельности. Поскольку уходить с места где проработал 4 года было некомфортно, я по инерции проработал ещё год, а в начале этого лета уволился, поскольку отношение к этой деятельности с того момента, где я переутомился от неё не особенно сильно восстановилось, а с финансами стало хуже.
Сейчас я нахожу себя в странном положении: мне 34 года, у меня куча навыков в профессии, где мне не очень интересно. Ничего другого я не умею. Понимания как зарабатывать в другой области нет.
 Зато вернулось желание заниматься музыкой. При том что ни музыкального образования нет и навыков довольно мало,а профессия требует времени на освоение. И чтобы начать в этой сфере что-то зарабатывать, нужно учиться не покладая рук, наверное, минимум год целыми днями.
Я бы рад так и сделать, только вот учёбой не заработаешь на хлеб.
Резюме:
1. Профессия надоела.
2. Денег нет. Это пугает.
3. Хочу заниматься музыкой.

Прошу совета как быть. Или, может мне лечиться? : )

p.s. Перечитываю сейчас "Мартин Иден" и завидую его упорству, уверенности в себе и... молодости!
Tags: &кризис возраста, &неуверенность в себе, &неудачи, &поиск себя, &профориентация, &работа, &самореализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →