pogankka (pogankka) wrote in ru_psiholog,
pogankka
pogankka
ru_psiholog

о работе

примерно год назад меня, из компании в которой я работала и которую любила, перекупили в большую в новый проект. Перекупать пришлось задорого, если бы они платили средние по рынку деньги к ним никто бы не пошел, у компании не очень хорошая репутация в нашей области.
я согласилась не только из-за денег но и из-за будущего руководителя - вроде нормальный малый, компания конечно не очень, но вот новый проект, у него карт бланш, мы построим новый лучший мир и тд.
на первой же неделе работы выяснилось, что меня мягко говоря несколько обманули о масштабах уже сделанного по проекту, т.е. я пришла даже не на нулевой уровень, там вообще был минус, начальник на это ободряюще сказал - ну вот и построишь все с нуля как самой удобнее.
несколько месяцев я работала до 22 вечера и все равно ничего не успевала, точнее каждый раз в пятницу уходя с работы буквально за минуту до выхода, когда я стояла одетая (тут нужно сказать что работа находится не удобно в плане транспортной доступности, но есть корпоративный транспорт, на который нельзя опаздывать) мне вдруг задавали вопросы по задачам, которые всю неделю не считались супер срочными и требовали результат, вот прям я стою в пальто, мне уже бежать надо, а меня про результат спрашивают, не в другой день и время, а именно на последних минутах рабочей недели. Дальше было два варианта, я снимала пальто, садилась и делала эту задачу, оставаясь на работе до 22 в пятницу, вариант второй - я уходила. В обоих случаях на выходные я выходила со стойким чувством вины, что я ужасный работник. Так повторялось каждую неделю. Поговорила с начальником, попросила список моих обязанностей, потому что я не успеваю, хотя работаю до вечера, может быть я делаю что-то не свое? Список мне пообещали но так и не дали. За год выяснилось что мой начальник абсолютно не договороспособен, в отношении подрядчиков слово не держит и призывает нас вести себя также, в любом конфликте просто уезжает с работы и выключает телефон, о работе в выходные сообщает письмом накануне, "теряет" задания от вышестоящего руководства и просто не передает их в отдел и прочие прелести. За полгода в команду набрали еще 5 новых сотрудников и со всеми у начальника сложились такие же или еще хуже отношения как со мной.
Я не ощущаю, что я в чем то виновата, или что я что-то делала не так (а может надо?)
Я сама хотела уволиться в феврале, меня уволили только сейчас, в декабре.
Неожиданностью это не стало, даже то что меня уволил на следующий день после того, как я сдала проект тоже не неожиданно, сдала - можешь идти, ок.
Обьективно, я совершила большую ошибку год назад перейдя на эту работу.

И вот тут я подхожу к моему запросу в сообщество.
У нас достаточно узкая специализация и маленький рынок, и новость о том что я ухожу проработав всего год будет воспринята С НЕЙ ЧТО_ТО НЕ ТАК.
Почему на меня возлагается ответственность за неправильный выбор ?
Что с этой ответственностью делать, чтобы она меня не повредила?

Спасибо,
Tags: &работа, &хочу уйти, руководитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →