osenniy_li (osenniy_li) wrote in ru_psiholog,
osenniy_li
osenniy_li
ru_psiholog

Когда ты больше не первая "скрипка"

Доброе утро, форумчане))

Начну с того, что я - юрист, и училась и работаю. Ни какого муз образования у меня нет.  Но мне прям с детства хотелось на чем то играть, все представляла, как играю на гитаре.
У меня есть младшая сестра, которая ходила в музыкальную школу и у нее были муз инструменты. В 2011 году, когда сеструша забросила музыкалку, я взяла у нее блок флейту и сама научилась играть на ней. А потом мне улыбнулась удача - меня взяли играть в народный оркестр на настоящую металлическую Флейту ( Флейту Бема). Это было и трудно и чудесно! Во первых у меня были проблемы со счетом и нотами, и аппликатурой, и вообще мне было трудно общаться с музыкантами. Брать уроки игры было не у кого, так как тогда я жила в не большом городе. И наш дирежер мог обучить лишь счету. Хотя у меня не было трудности в звукоизвлечении. Скажу еще, что не все музыканты приняли меня радушно, как выяснилось позже - они прям настаивали что бы меня в оркестр не брали, типа все равно не выйдет со мной играть. 
После года игры в народном, меня пригласили в духовой. В этих оркестра я играла до конца 2016г, часто выступали, участвовали в конкурсах, ходили оркестром на парадах. С 2011 г я много времени уделяю флейте, играю каждый день. Моя сестра, а теперь она стала проф музыкантом, говорит что у меня хороший звук, постановка и метроритм.

В конце 2016  мне пришлось переехать в Екатеринбург. Я сменила жилье и сменила работу. Было трудно.
В марте 2017 я нашла себе ансамбль. Играем больше классику, романсы, пьессы. Руководитель делает отличный репертуар.

А теперь сама проблема - в ансамбле есть девочка-скрипка, она пришла за пару месяцев до меня.  Кстати у нас одинаковые имена. Она студентка медик, окончила муз школу по классу скрипки.
Когда я пришла, ансамбль уже был сыгран. И мне дали партии ну прямо скажем - так себе, аккомпанемент один. Но тогда, возможно, я больше бы и не потянула, так совершено другая работа, не понятно что скажут соседи и тд.
В новом сезоне делаем новую программу и  теперь меня коробит от того, что  все самые вкусные партии отдают скрипке. Она и туда, она и сюда. Она и молодец. Не знаю, что это за чувство, толи ревность, толи зависть. Но оно мне не нравиться. И я хочу от него избавиться.  Не знаю даже, что меня больше задевает - то что я играю практически один аккомпанемент (хотя я ведь раньше солировала) или что меня не хвалят (а раньше хвалили).
С другой стороны, если не брать того ч о научилась я играть сама, может быть я играю средне - как все другие, которые ходили в муз школы.
Вне ансамбля с той девочкой мы общаемся нормально, хорошие приятели. Но как только репетируем, у меня аж все кипит внутри. И это при том, что я бы не сказала что играет она на скрипке ну уж очень как то хорошо! Средне. При том что инструмент у нее постоянно не строит, сползают струны.

Скажу еще, что последняя репетиция прошла без нее. О!это было шикарно! Флейту солировала. Я понимаю что это плохо, так думать. И я хочу от этого избавиться. Помогите советом - как?

Tags: &ревность / зависть, &творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →