nanajnaj (nanajnaj) wrote in ru_psiholog,
nanajnaj
nanajnaj
ru_psiholog

Жизнь как бесконечная подготовка к жизни

Здравствуйте!

Вчера ночью мне пришла пара-тройка мыслей, которые неосознаваемо беспокоили долгое время.

1. Жизнь как бесконечная подготовка,я могу очень долго "запрягать коней", казалось бы вот-вот я начну что-то делать, подготовка идет вовсю, но... так и не перехожу от подготовки к действию. Отчего так?

2. Пугает "взрослая жизнь", у меня есть какое-то иррациональное ощущение, что как только я заведу семью, рожу детей - тут же начну очень быстро стареть, дни и годы начнут лететь так быстро, что я их не увижу и не почувствую.

Отчасти это связано с тем, что с 18 до 25 лет я работала без отпусков, развлечений, личной жизни. Так сложилось, и в общем-то эти 7 лет пролетели "в одно мгновение". Я немного жалею, что так много времени отдавала работе, у меня даже нет фото из того периода жизни, этакая "дыра" поглотившая семь лет.

Я привыкла к себе 18-19 летней (внешнему образу), и однажды заглянув в зеркало в 25, осознала, что изменилась. Из зеркала смотрела немного другая, непривычная и незнакомая девушка. Вот так, изменилась и не заметила, немного грустно. У вас такое было? Как привыкали к "новому" отражению?

3. Пугает неотвратимость изменения, старения. Вы будете смеяться, я с детства воспринимала мир так: есть старички, есть молодежь, есть взрослые (родители), и есть я. Все они "такие" (старички, молодежь) изначально, и такими останутся.

То есть понимаете, мне не верилось, что человек так разительно изменяется, от младенца до старика. Не может быть такого.

И потом, в глубине души не верилось, даже в голову не приходило, что когда-нибудь стану бабушкой.

А сейчас мне 30, я изменилась по сравнению с той, восемнадцатилетней, и это стало как сказать... доказательством, что да, это правда, люди изменяются, и все стареют (и я не исключение).

Иногда мне кажется, что внутри меня живет двенадцатилетняя девочка, которая не стареет, в отличие от внешности, как мальчики и девочки из сказки о потерянном времени.

Не хочу "строить отношения", мне вообще это словосочетание равно тому что "тебе сейчас будут высасывать мозг через уши".

Не хочу бросаться в водоворот борщей и подгузников, такое ощущение, что я что-то не выполнила, не сделала что-то очень нужное и важное (на самом деле какое-то время очень хочется пожить "для себя", получая удовольствие от жизни).

Синдром Питера Пэна какой-то. Что это?

Получилось сумбурно, но зато не забыла, что беспокоило. Спасибо за ваши мнения. Прошу свободной дискуссии.
Tags: &образ жизни, &поиск себя, &страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →