Владимир Печерский (vovap) wrote in ru_psiholog,
Владимир Печерский
vovap
ru_psiholog

Иной

Уважаемые участники שבת שלום (да здравствует суббота)




Сегодня хотелось поговорить вот о чем - случалось ли вам когда понимать, что другой человек, которого вы как-то знаете, реально иной. В чемто. То есть его восприятие принципиально или там существенно отличается от вашего. Не понимание какихто вопросов, не взгляды. А вот какието вопросы базового восприятия реальности, других людей.
Вот у вас от этого одни чувства - а у него совершенно другие. Или вообще их нет.  В какойто области. Другие потребности - которых у вас нет и нет которые у вас есть. Не все. Но какието.  Допустим ему надо гулять в лесу там или читать книжки - вам не важно а ему реально необходимо. Или там сексом заниматься :) Или наоборот, вам нужно а другому человеку - нет. Говорить с людьми там много, каждый день.
Или он не чувствует чувств, которые у вас есть. На вас допустим, кричат, вы злитесь. А он не чувствует при этом ничего вообще. Вот как дальтоник как бы. Или есть какието чувства, которы у вас нет в принципе - любовь-поклонение там, скажем. Всепоглощающее. Человеку реально доставляет радость поклоняться своему кумиру - а у вас такого чувства просто нет и все. Или там "стремление быть лучше". А вы есть не понимай что это такое.
Вот человек как бы ходит, говорит, вы общаетесь и считаете, что в общим понимаете его и друг друга. А потом оказывается, что это частью по крайней мере была фикция или вам просто казалось - а реально в какихто вопросах у человека совсем другие чувства, соображения и мотивы. И вдруг понимаете, что действительно иной, устроенный не как вы?

Tags: свободная дискуссия, шеринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →