Elizaveta Krylova (zzz01234) wrote in ru_psiholog,
Elizaveta Krylova
zzz01234
ru_psiholog

Ожидания = разочарования

Дорогое многоуважаемое сообщество!
Деликатно помогавшее мне коллективным разумом не раз во всяких странных ситуациях, где мне был необходим взгляд со стороны - спасибо!
Сегодня у меня вопрос к вам, как вы справляетесь с ситуациями завышенных ожиданий и, соответсвенно, с последующими разочарованиями.

Непосредственно вводная: я знакома с мужчиной без году неделя, не знаю ни его материального, ни гражданского статуса, ни-че-го, но мы довольно бойко флиртовали. Неделю назад он активно интересовался тем, как я собираюсь провести нг, он, дескать, хотел бы присоединится, а я хихикала и сообщала, что с планами не определилась. Есть вариант встретить праздник с общей тусовкой, и вот в этом месте я почему-то решила, что это приглашение встретить в той самой тусовке. Сейчас, когда я возвращаюсь к этому вопросу, то в ответ слышу все, что угодно, кроме четкого ответа. Когда я прямо спросила товарища, кидает ли он меня, то получила утвердительный ответ. Все же жить в условиях определенности попроще. Он тем не менее интересуется, пересечемся ли мы до этого, все в рамках мимишного дружеского общения. А я не могу отвечать, я зла. Я обиделась, пар из ноздрей, все, смертельная обида, не звони, не пиши и так далее. Вопрос аудитории, как справляться с такими чувствами? Потому что объективно же - сама не трезво оценила (переоценила) и сама же переживаю. Что делают в таких случаях, чтобы сохранить нормальный тон в общении и не выставить себя в глупом свете?
И как поставить кат, подскажите, пожалуйста.

Спасибо всем, кто откликнулся, мне очень помогло. После принятия факта, что никто никому ничего не обещал толком, стало ясно, что столько усилий было приложено для того, чтобы не почувствовать себя покинутой и одинокой.
Tags: &завышенные / обманутые ожидания, &обида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments