Сегодня я рассталась с МЧ, с которым  были серьезные намерения – создать семью. 

Хочу понять, что во мне не так? А именно – я не готова к отношениям? Инфантильна? Эгоистична? Моральный инвалид?

Мы давно друг друга знаем (с 2008г, познакомились в интернете). Встретились в первые 2г назад и решили начать отношения, однако вынужденно какое-то время они были на расстоянии (я заканчивала учебу, он работал в др стране). Катались друг к другу 1 раз в пол года. Летом у него месяц пожила – не без шероховатостей, но в целом, в быту сошлись. И в год, когда я закончила институт, он предложил мне выйти за него. Мне казалось, что я давно и хорошо его знаю, люблю… я согласилась и уехала к нему заграницу (т.к. он – иностранец).  Со свадьбой мы не стали спешить, решили, что сначала надо обустроить совместный быт, понять чего хотим, денег поднакопить и примерно летом сыграть свадьбу. 

При новой совместной жизни я стала замечать следующие вещи: 

-Он очень вспыльчивый, эмоциональный. Мы общаемся на языке посреднике, иногда чтобы лучше его понять, я задаю дополнительные вопросы – его это раздражает, он говорит, что я не внимательна к нему и меня вообще ничего не интересует из его жизни. Такие вспышки со временем отбили желание что либо переспрашивать.

Вспыльчивость распространяется на все: если мы обсуждаем политику/религию/философию и у нас разный взгляд на какие-то события, то вместо того, чтобы понять позицию другого, он почему-то воспринимает это как оскорбление и переходит на личности. И тут я либо выслушиваю кучу гадостей в свой адрес, либо закрываю тему.

-Он дает мне выбор без выбора. Например, «давай посмотрим этот сериал, он мой любимый. Если тебе не понравится, то посмотрим что-нибудь другое». Ок. После часа кровавой средневековой мясорубки я тонко намекаю «ты знаешь, костюмы просто восхитительные, как им удалось это воссоздать? …но атмосфера какая-то депрессивная. Может еще что-нибудь посмотрим?». Все – скандал («вот, тебе никогда не интересно, то что я люблю, ты никогда не поддерживаешь меня ни в чем, не интересуешься моими увлечениями и тд»). Естественно мне обидно – я же из-за него почти всех героев комиксов знаю, хотя никогда этим не интересовалась до этого. 

-Он почему-то всегда расстраивается, когда моя реакция не соответствует его ожиданиям. Особенно, когда я как-то не так показала, что я счастлива/рада его поступку. Каюсь, может быть, мое холодное русское лицо действительно выражает что-то другое.

-Но добила меня, если честно, ревность. В начале ,мне казалось, это было обусловлено тем, что какое-то время наши отношения были на расстоянии. Он не видел где я и с кем я, в связи с чем, я всегда старалась быть на связи, иногда скидывала фотографии с подругами. Его стало смущать, что в моих соц.сетях есть парни среди друзей (одноклассники, бывшие коллеги). Особенно, что среди них действительно есть друг, которого я знаю около 20 лет уже. Пришлось перестать с ним общаться, т.к. вынос мозга был знатный и убедить его, что у нас нет любовных отношений было невозможно. Он стал подозревать, что я вижусь не с подругами, а с мальчиками (что, естественно, меня оскорбляло, т.к. это было неправдой).

Когда мы стали жить вместе, сначала было все хорошо, но затем он стал обвинять меня в том, что я засматриваюсь на других мужчин, т.к. «я для тебя недостаточно хорош». Я пытаюсь ему объяснить, что это чушь полная, но «он-то все видит»! 

Затем, я стала замечать, что в моем телефоне (который он берет поиграть) меняется язык в настройках и он зачем-то шлет мои картинки с шутками на рус.языке себе в ватсапп (к слову, русского языка он не знает), шлет мои переписки с другими людьми. Однажды он даже попытался добиться от меня признания, о чем я говорила со своей подружкой, и судя по тому как он это делал, я поняла, что он перевел всю переписку и видимо не все места понял. 

Это было для меня точкой. Что-то хрустнуло внутри. К этому моменту вместе мы прожили пол года.

Был большой скандал (до этого они тоже были по отдельным пунктикам, но я всегда верила, что не надо сдаваться, мы это переживем), где я озвучила все вышеперечисленное и сказала, что для таких отношений я не вижу никаких перспектив, что в силу менталитета у нас слишком разные представления о базовых вещах в отношениях (напр.,доверии) и я купила билет домой. Он разрыдался. Сказал, что он читал переписки, т.к. не знал, как мне угодить и черпал информацию из моих переписок с друзьями и мамой (за 3 недели до этого он действительно стал по немногу делать сюрпризы). Что он никогда меня не ревновал и полностью мне доверяет. А то, что он вспыльчивый – да, это характер, надо принять как данность. 

И в это момент, я подумала – может, я сама погорячилась с решением? Не надо было брать билет домой? 

Но затем он сказал, что я полная эгоистка, не люблю людей и веду себя как принцесса, поэтому я еще не реализовалась в жизни и бегу от проблем, т.к. привыкла к комфорту. 

Думаю, таким образом, он попытался ударить меня в самое больное, т.к. в определенной степени сказал правду – мне 25, я поздно закончила институт и опыт работы у меня маленький и разношерстный, после инста я не успела поработать по специальности, т.к. сразу уехала к нему, плюс, так получилось, что я стала фин. зависеть от него (т.к. работать здесь легально не могу). Я сама от этого очень страдаю, от чувства «бесполезности», что я такая старая и ничего не добилась, вешу на шее у него, а жизнь куда-то уходит…

Наверное, я мазохистка, но я очень благодарна, что он это сказал. Пожалуй, он сказал то, что не могли сказать мои близкие (или я их не слышала) – что жизнь не подарок, и иногда в ней надо не бояться и побороться. Но, к сожалению, к этим отношениям я уже не могу применить такой подход… Мне кажется, что я любила, а оказывается нет. И почему-то от осознания этого становится страшно.

Поэтому повторю еще раз свой вопрос - что во мне не так? 

UPD  Большое ВСЕМ СПАСИБО за поддержку! Обязательно прочитаю рекомендуемую литературу! Читать я люблю :)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →