booms (booms) wrote in ru_psiholog,
booms
booms
ru_psiholog

Два сна, что не дают покоя.

Сон первый. Драка на ножах.
Действие происходит в каком-то большом общественном здании, где все перемешано — там и офис компании, в которой я когда-то работала, и медицинский центр, где в начале сна идет прием посетителей, а потом в конце сновидения уже какой-то праздник отмечают все вроде Хеллоуина (все с разрисованными лицами, пьяные, шумные).

Не помню начало сражения. У меня в одной руке универсальный поварской нож (довольно большая штука, если кто не знает), в другой — немелкий топорик для костей. У противника тоже два каких-то клинка. Мужчина высокий, сильный, мощный, красивый и почему-то бесстрастный. У меня тоже ни страха, ни злости, но отчетливое осознание того — насколько изящно и при этом люто и опасно мы деремся. Несколько раз я специально удерживаю свою руку за секунду до того, чтобы нанести ему смертельный удар (то в шею, то в сердце), но нет осознания — зачем я так поступаю. Вижу, что и он не имеет цели убить меня.

Потом внезапно накатывает беспокойство, именно оно, а не настоящий страх и приходит мысль «это же опасно — то, что сейчас происходит». Я решаю сбежать из того помещения, где мы дрались, и смешаться с толпой людей, среди которых он не сможет мне навредить.

Я пытаюсь к окружающим обращаться за помощью, но все уже что-то празднуют и не совсем адекватны. В какой-то момент я сталкиваюсь снова с этим мужчиной и вижу, что у него на лице смесь обиды и разочарования от того, что я вот так сбежала. Он говорит мне «я найду тебя и мы продолжим» потом своим ножом легко касается моего предплечья и делает тонкий разрез из которого начинает сочиться кровь. Я смотрю на кровь и мое беспокойство сразу отступает, я вполне отчетливо ощущаю, что хочу этого продолжения.

Сон второй. По Фрейду)
Собираемся с мужем уходить из гостей и я захожу в туалет. Сажусь на унитаз и вижу, что у меня есть мужской орган. Удивляюсь этому, но как-то очень спокойна в общем. Начинаю его рассматривать, вижу, что на коже какие-то дырочки как от кислоты или пепла на ткани бывают... Думаю про себя: «Здоровенный какой, ничего себе. Надо спросить или почитать в интернете — отчего такие дырочки могут быть на коже». И только потом приходит в голову мысль: «А что мне с ним теперь, собственно, делать. Как к мужу выйти и вообще как-то это все странно». Но все равно остаюсь очень спокойной.

Что бы это все могло значить?
Tags: &интерпретация, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments