Кристиночка (kroshka_ke) wrote in ru_psiholog,
Кристиночка
kroshka_ke
ru_psiholog

Про кнопки перепоста и как их отредактировать

Добрый день, уважаемые сообщники!
Перед вами пост, поясняющий что такое кнопки перепостов, и как и зачем их убирать из постов.

Что такое кнопки перепостов?

Кнопки перепостов (их также называют кнопками шаринга) нужны для того, чтобы пользователи живого журнала могли дать ссылку на какой-либо пост в другой социальной сети (вконтакте, твиттер, фейсбук, одноклассники и так далее).
Они нужны для того, чтобы привлечь больше внимания к постам, и привлечь трафик в живой журнал из других социальных сетей.

Почему мы просим убирать кнопки перепостов?
Для того, чтобы не привлекать нежелательное внимание к подзамочным постам. Каждый топикстартер может поставить на пост "замок", то есть сделать его видимым только для участников сообщества. Это гарантирует бОльшую безопасность и в какой-то мере защищает от "набега" случайных людей из топа ЖЖ.
В случае, если пост находится под замком, но содержит кнопки перепостов, им можно поделиться в других социальных сетях. Он по-прежнему будет виден только участникам сообщества (не_участники увидят надпись "доступ к записи закрыт"), однако, лишнее внимание к подзамочным постам все же ни к чему, поэтому мы просим убирать кнопки перепостов.

Иными словами, отсутствие таких кнопок важно в первую очередь для авторов постов, которые заинтересованы в том, чтобы ограничить аудиторию, обсуждающую запрос.

Поскольку сообщество не предназначено для рекламы и раскрутки личных блогов, мы не приветствуем кнопки перепостов и в открытых постах.

Как убрать кнопки перепостов?

В старом редакторе живого журнала
Внимание, по клику изображения открываются в полном размере.

Кнопки перепостов распологаются внизу записи. Чтобы убрать их, нужно отредактировать пост. Для этого нажмите значок "редактировать" (иконка в виде карандаша):



Откроется редактор поста. Он доступен в двух вариантах, визуальный редактор и редактор HTML-кода. Нас интересует второй. Переходим в HTML-редактор:

Затем стираем из поста тег <lj-like />

Убираем тег:



После этого нажимаем "сохранить запись". Готово!



В новом редакторе живого журнала.
В новом редакторе кнопки перепостов вставляются автоматически. Поэтому нужно отключить их при написании поста. Как это сделать? Инструкция ниже.
Внимание, по клику изображения открываются в полном размере.


Кнопки перепостов лучше убирать на этапе написания поста.
На кнопке "Настроить и опубликовать" (находится внизу поста) нажмите значок, открывающий список (знак ^). Затем выберите пункт "расширенные настройки".

Затем снимите галочку, стоящую напротив слова "Шаринг"

После этого пост можно публиковать.

Если вы хотите убрать кнопки из поста, который уже опубликован в сообществе
Нажмите на троеточие в правом верхнем углу поста и выберите пункт "редактировать запись". Затем уберите галочку напротив "шаринга", как показано в инструкции выше.

Готово!

Tags: &правила, свободная дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments