У всех-то на меня аллергия, всех-то от меня тошнит

Здравствуйте. Меня преследует такая вот проблема: любая практика длительного общения с какими-либо людьми определенной группы (коллектива) в результате всегда оканчивается отрицательным результатом. Состоит этот отрицательный результат, на мой взгляд, в непоявлении дружеской составляющей и, напротив, возникновении одновременно межличностного напряжения, как правило, односторонней направленности (в мою сторону) в во взаимоотношениях.

Это можно охарактеризовать как презрение, раздражание или взаимонепонимание. Появляется такое отношение не сразу, а через некоторое время, далее лишь прогрессируя. Как-то повлиять и предовратить собственными средствами – ни разу не удавалось, и, по-видимому, невозможно. Причину понять не получается. Ориентировочное предположение – раздражение к незначительным недостаткам и особенностям на фоне отсутствия у меня ярких черт характера и личности. Если не видно симпатичных качеств, то люди обязательно выискивают недостатки и упарываются в них.

Чего только я ни перепробовал: пытался быть и самим собой, и не совсем; пытался и больше улыбаться, и меньше улыбаться; пытался и больее отзывчивым быть, и менее - все как об стенку горох, все бесполезно, результат один и тот же. Конечно, я понимаю, что на самом деле причина может крыться в самой незначительной мелочи, начиная от внешности, тембра голоса и заканчивая кармой, чакрами и прочей мутью, которая бог его знает как работает, но почему, черт побери, я должен ломать себе этим голову, приспосабливаться там не пойми как, когда другие нормально, как сыр в масле, крутятся в коллективах и нормально приживаются? Может быть, эта такое особое "почетное" призвание – быть антиподом везде и для всех? 

Все, абсолютно все прецеденты пребывания в коллективах оканчивались таким провалом. В универской группе на меня смотрели с холодцой; на первой работе меня все ругали и придирались по ерунде, пока я не уволился; на второй работе я вызывал у всех раздражение и вскоре меня уволили (наверно, тоже из-за этого, ибо внятно назвать, чем мои профессиональные навыки их не устраивают, не смогли). Кстати, я целые полгода мечтал устроиться на эту работу (и такой вот фэйл в итоге). Друзей и приятелей у меня нет и я давно не ищу никаких социальных контактов (потому что зачем же со мной дружить? Я же непутевый и дружить со мной незачем). Девушек, кстати, у меня никогда не было и искать я их не собираюсь (не желаю никому пытаться понравиться). Новую работу искать не хочу, т.к. голову даю на отсечение: повторится то же самое. Мысль о том, что придется вступать в какие-либо отношения с кем-либо а затем снова и снова кушать те же самые результаты, вызывает ненависть и злобу. Пусть сами дружат, приятельствуют, сотрудничают, отношаются. А мне не нужно ничье признание, хочу быть сам себе деловой партнер, сам себе коллега, друг, сам себе судья. Терпения и готовности пытаться пыжиться снова – нуль. Я в тупике?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →