nickspringer (nickspringer) wrote in ru_psiholog,
nickspringer
nickspringer
ru_psiholog

Как сохранить семью_2.0?

Приветствую сообщество. История моя банальна, в меру классическая, но, вместе с тем, решение для нее мне не очевидно.


Начну издалека. Жизнь моя проходит в достаточно крупном городе-милионнике за Уралом. Возрастом чуть за тридцать, стабильный доход чуть выше среднего по больнице. Пару лет назад оборвал отношения, которые длились 8 лет, наполненных, пожалуй, всем, чем только можно. Выводы сделаны и многое изменено в себе, поведении и подходам. Было тяжело, но всё вполне успешно преодолено. Начались новые с той девченкой, на которую долго вожделенно смотрел как на чрезвычайно превликательную для меня особу.


Эти отношения развивались стремительно, дело шло к ребенку, которого мы хотели, однако некоторые звоночки меня все же напрягали — иногда было ощущение, что она делает над собой усилия, останавливая свой выбор на мне, как на муже. И лишь желание ребенка, да громкое "тиканье часиков"двигало ею. Это было не часто и, в целом, все было супер. В меру легко и счастливо.



Всё изменилось с положительным тестом. Моментально. Я как бы перестал что-то значить и вообще привлекать внимание — хоть какое бы то ни было. Ни объятий, ни поцелуев. Она очень переживала, так как предыдущая её беременность в прошлых отношениях (тоже длительных и тоже закончившихся пару лет назад до наших) кончилась трагически. Потерять еще раз — было бы для нее трагедией смерти подобной. Врачи, поддержка, уход и забота. Старался делать всё, вообще всё. Успокаивать, окружать лаской и уютом. Много раз она говорила мне большое спасибо - как будто сумки помог тяжелые донести.  Со свадьбой неекоторое время потянули — всё время она боялась потерять ребенка. В итоге у нас родился прекрасный сын — Игнат. Полностью здоров, бодр и весел. Все счастливы, но... шли месяцы, а внимания не прибавилось ни на грамм. "Доброе утро" утром не появилось вместо привычно уже "давай, вставай!" ни через 3 месяца, ни через 9, ни через год. Общение стало стремительно иссыхать. Каждый вечер, приходя с работы около 7 я занимаюсь с ребенком, давая ей отдохнуть — приучили немного к рукам. И до отбоя — 9-10 вечера - мы с ним играем, ходим, едим, пьем и укачиваю под несколько любимых песен. Ему достаточно одной-двух, но папашу не остановить. Любимая супруга все это время, немного "пошуршав" по хозяйству, лежит на диване, листая соцсети в телефоне. Сперва, пока сын не ползал, я с этим мирился — ей все же не так легко его таскать свесь день. Но потом стало напрягать. Мне сложно понять, почему нельзя уделить хотя бы немного тепла своему мужику. Секс? Раз в месяц не получаю отказ, но это и близко не то, что было до зачатия. Десятые доли.  При этом очень переживает, что я начну ей изменять. Мне бы этого не хотелось - год выдержал легко. Объективные причины, понятные мне. Не могу сказать, что она ведет затворнический образ жизни - регулярно выбирается с подругами, мы с ней тоже не только дома сидим. Кино, гости и прочий досуг. Сынишку на себя берут бабушки и дедушки - они счастливы такой возможности. Когда дома гости (друзья или родители) — другой человек. . Веселый, общительный. С щелчком замка все меняется. Я не стал заботиться меньше, чем во время беременности. Готовлю, убираю, тащу быт, цветы и подарки. Раз в несколько дней дежурный поцелуй и всё. Говорил с ней об этом - прямым текстом, отвечает, что устала и "давай потом".


Вроде всё есть, но ощущение одиночества не покидает меня. Сейчас я продолжаю делать все то же самое и не забивать болт в ожидании ответного гудка.


Как аккуратно и деликатно вернуть тепло в домашний очаг?


У моих близких друзей таких ситуацияй после появления ребенка не возникало.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →