А что такое деньги

Дорогое сообщество,

Я за практическими советами.

Вот уже три месяца складывается ситуация, когда работаю я больше — а свободных денег у меня меньше.

И впереди еще около трех таких же месяцев. Связано это с оплатой мной учебы и вынужденными каникулами у мужчины.

И мне тяжко, потому что оказывается, я привыкла себя награждать. Едой не дома, дорогой некогда юбкой, купленной у прежнего владельца, вкусняшкой домой, походом куда-то.

А вот сейчас надо экономить и мне тяжело и стыдно, потому что вот я сдала госэкзамены на 4 — хочется отметить тортом, но ведь я экономлю, а это 500 рублей...а что, если...а чем мы потом будем платить за квартиру, да это треть моих противозачаточных, да мы на это можем два раза вдвоем ужинать...

И если я все-таки поддаюсь соблазну -мне стыдно, а если не поддаюсь — я будто немного перестаю чувствовать свою связь с результатами своего труда, потому что вот же я 7 часов отпахала - и что, не могу съесть несчастный бургер в фастфуде?! 

Моя работа связана с общением с клиентами и может быть очень приятной сама по себе и очень изматывающей, конечно, после изматывающей хочется компенсировать стресс.

Как можно себя в этой ситуации мотивировать? Нужно ли? Как работать с этим стыдом?

Да, уровень тревоги у меня очень высокий.

Я бы очень не хотела советов о смене работы, мне платят даже немного выше рынка, мой график позволяет мне действительно совмещать работу и окончание университета, и на время написания и защиты диплома  я бы точно не хотела нового стресса. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →