Подавленное настроение во время посещения людных молодежных мест

Добрый вечер. Когда я бываю в людных местах, я, как и любой человек, наблюдаю за окружающими меня людими, обращаю внимание на их действия. У меня есть проблемы социального характера (необщительный, мало друзей и нет девушки), которые мне не представляется возможным решить. Также я до сих пор не нашел и не реализовал себя в чем-либо, не достиг чего-то такого значимого, что могло бы компенсировать или помочь решить эти проблемы. Поэтому я не могу ощутить себя счастливым человеком. Не имея этих важнейших вещей, я не чувствую в полной мере вкус к жизни. Когда я оказываюсь в людных местах, где много молодежи, это ощущение неудовлетворенности жизнью обостряется. Это такие места как торговые центры, кинотеатры, концерты, парки, городские улицы в дни гуляний. Я сравниваю себя с окружающими и смотрю на них с ревностной завистью: у них есть то, чего у меня нет. Они общительные, веселые, счастливые; они любимы своими половинками и ценимы друзьями; многие из них, возможно, нашли себя и с уверенностью устремлены в будущее; они  -  вместе. А я среди них как тень, как невидимка  -  что я есть, что меня нет. Я хочу быть таким, как они, и жить так, как они. Мне НЕ нравится то, как я живу. Но Я НЕ знаю, что для этого делать и как таким стать. Как итог  -  просто бессильная, ревностная зависть и ничего более. 

Однако, что странно, всегда меня тянет в такие места и я не спешу их покидать, когда там оказываюсь. Может быть, пытаюсь ощутить себя приобщенным к этому потоку? Может быть, это помогает мечтать о том, что и на моей улице будет праздник? А может, просто доставляет компенсаторное удовльствие поплакаться и пожалеть себя?

2 дня назад друг (единственный на данный момент) предложил за компанию сходить с ним и еще двумя ребятами в клуб. Ребята общительные, беспроблемные. Задача стояла потанцевать и, если повезет, "цепануть" девчонок. У них это обычная практика. Ночь студента, все дела. В клубах я до этого ни разу в жизни не бывал. Не знаю почему, но охотно согласился пойти, просто окунуться в эту массовку.

Закончилось всё это для меня привычным образом. Компаньоны мои сразу зашли на танцпол и стали танцевать под страшной громкости музыку, параллельно сканируя обстановку вокруг. Я, в силу особенностей характера, всегда стеснялся танцевать, поэтому на предложение присоединиться к ним отказался. По периметру прямоугольного танцпола  -  столешница и барные стулья. Ну да, конечно: что мне оставалось сделать  -  сесть за этот стол и понурым взором наблюдать за происходящим, что я и сделал. Чтобы не привлечь ничей взгляд своим бездействием, периодически обращался в экран телефона. И смех и грех. Эмоции и мысли были те же самые, что и в описании. Посидел, посмотрел на этих парней, девушек, посаморефлексировал и через 40 минут, попрощавшись с ребятами, уехал домой. Было около часа ночи.

Прошу помочь мне разобраться в себе, в том, что со мной происходит. А также понять, как можно выправить свое положение. Подошел бы режим "вопрос-ответ".



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →