Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote in ru_psiholog,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi
ru_psiholog

Processing

Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динамику за неделю.

Многие из вас могли обратить внимание, что в субботу был опубликован дополнительный пост, названный шерингом, со схожими задачами. Темы и смысл Шеринга и Процессинга во многом пересекаются, но эти посты разнятся своими акцентами и сеттингом. Субботний пост в первую очередь ориентирован на психотерапевтический процесс, где люди могут открыто обсуждать свои чувства, анализировать их, заниматься вдумчивой рефлексией переживаний своих и не своих. Для того, чтобы люди могли чувствовать себя свободнее и защищённее субботний шеринг доступен только для участников. Воскресный процессинг не исключает ни одной из упомянутых тем, но он позволяет говорить и о другом: о групповой динамике, о правилах, о своих жизненных взглядах и т.д. Таким образом Processing больше подходит для общения, потребность в котором есть у участников. При этом мы остаёмся психологическим сообществом и все правила из профиля и приведённые ниже продолжают действовать. Пока что мы находимся на этапе эксперимента, мы проверяем, насколько идея разделения процессинга на два поста продуктивна, и думаем о том, как воплотить её в жизнь наилучшим образом. Так что в будущем возможны изменения, связанные с её доводкой и усовершенствованием.

Поскольку процессинг является открытым постом, в котором мы, в том числе, говорим о топикстартерах и комментаторах в третьем лице, то важно помнить и соблюдать два специфических для такого обсуждения правила:

1. Говоря о подзамочных постах, стараться не передавать сути запроса и связанных с ним подробностей. Мы должны уважать желание авторов ограничить круг осведомлённых о его проблемах и по возможности не привлекать к ним внимания не-членов сообщества.
2. Быть тактичными при обсуждении авторов постов. Это правда, что процессинг создан для того, чтобы высвободить эмоции и мысли, переполняющие читателей сообщества, которые неуместны в самих темах, т.к. "не работают на топикстартера". Но это не отменяет первого и главного правила ру_психолог об уважении к другим участникам и о неприемлемости директивного и оценочного стиля комментирования.
Совершенно недопустимо препарировать топикстартеров, они такие же полноправные участники процессинга, как и все комментаторы.


За прошедшие с прошлого процессинга 7 дней в сообществе был опубликовано 33 поста, из них под замком - 18
Tags: свободная дискуссия, шеринг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 728 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →