Как не терять осознанности в куче дел?

У меня вопрос из разряда эффективных стратегий. 

Вот бывает такое, что одновременно нападают куча разномастных проблем: какие-то психологические затыки, какие-то дела которые надо просто сделать, какие-то дела к которым не знаешь как подступиться — и всё в кучу. И когда со мной такое происходит, я вообще теряю осознанность, способность структурировать и ранжировать дела и способность не то что разрешать, а вообще замечать свои психологические проблемы. 

В итоге я ничего не делаю на работе, трачу последние деньги, забываю сказать людям важную информацию, перестаю готовить и убираться и днями напролёт прокрастинирую максимально бестолковым образом.

Отчасти помогает сесть и написать на листочке. Но чтобы сесть и написать на листочке, нужно как-то перестать бегать кругами в голове и наяву. 

Вдобавок у меня, например, такая куча дел часто вызывает бессонницу, от чего я окончательно перестаю соображать хоть что-то и у меня выпадает из памяти всё, даже "посмотреть в блокнот где я только что записала дела".

У меня даже дыхательные упражнения просто перестают получаться, я на третьем-пятом вдохе-выдохе отвлекаюсь и забываю что я делаю. 

Вот я неделю кругами бегаю. То, что я вообще написала пост — это признак того, что я из этой воронки выхожу. 

Пишу пост и сама себе не могу объяснить — а почему я эту неделю не писала дела на бумажке? почему не пробовала сделать больше подходов к медитации/дыхалке? ведь сработало бы. 

Но вот всю неделю это была задача на уровне "осознать во сне что ты спишь".

Вот что можно делать, чтобы как-то останавливаться, когда начинаешь выходить в такую воронку? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →