прошу помощи с ОКР

Здравствуйте! Прошу вашей помощи или, может, даже совета. Уже несколько лет я живу с неврозом навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство, далее — ОКР). Терапии, таблетки дают временный результат, при малейшем стрессе все ощущения страхов, панические атаки возвращаются вновь. Я уже несколько лет пытаюсь справиться с ритуалами (компульсиями), доработала до того, что у меня их осталось всего две, которые мне, в принципе не мешают по жизни, но успокаивают. А вот с навязчивыми мыслями куда хуже. И что страшно, эти мысли в последнее время часто перетекают в идеи о суициде, о своей ничтожности и слабости, ведь я не могу справиться с таким элементарным синдромом.

Вопрос к тем, кто, может, как-то связан с ОКР, работал с этим или пережил: какие установки вы даете себе, когда начинается паническая атака или навязчивые мысли? Как вы успокаиваетесь, какие наставления себе даете? И, может, есть какие-то действительно полезные форумы, литература, источники, где можно подчеркнуть для себя интересную информацию. 

Понимаю, что такую проблему часто называют мелочью, но уж больно много неудобств она мне доставляет. Хочется жить с простыми мыслями и не бояться завтрашнего дня.

За ранее спасибо!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →