Это судьба?

В продолжение ранее обсуждённой темы, если можно так сказать…

И если позволите мне занять ваше внимание ещё раз...

Ссылка на первое - вот - https://ru-psiholog.livejournal.com/8007388.html

К сожалению, история, такое чувство, что не просто не заканчивается, а и раскручивается, что ли.

Для начала – пара цитат из прошлого поста.

«Одного из них вообще устроил в контору, где работаю, на очень сладкое и халявное место – водителем. В связи с чем вынужден теперь наблюдать его каждый день, хоть и общаться мы и перестали. С моей подачи перестали, получается что так. А его это и не волнует никак. Человек ездит на работе за рулём в день не больше часа, остальное время сидит в интернете за компом. Он сам открыто признаётся, что работа – сказка.»
«Тот, кого я устроил на работу к себе, сперва помогал с неохотой, потом, на волне осознания собственной значимости, что ли – тупо своровал у меня кое-какие мои вещи из машины, а когда это мною обнаружилось – нелепо отболтался и так и не вернул, не смотря на неоднократные мои напоминания. А когда я его попросил привезти на его личной газели несколько листов профнастила, ответил прямо: «Заказывай грузовое такси и вези, я тут при чём?» Напомню, теперь этот человек работает и сидит в одном кабинете со мной и глазом не моргает.»

Я на самом деле давно уже «забил» на него, как-то вот реально не до того, чтобы ходить и думать о ком-то там, какой он плохой и нехороший. Ну плохой, что ж теперь, будет мне уроком, думал я про себя. Или не делай добро, и обижаться не на что будет, или делай, но ничего не жди в ответ – ни в какой форме. К этому я пришёл, кстати, благодаря комментариям данного паблика, спасибо вам.

Я и решил про себя – это просто водитель, один из нескольких водителей нашей организации, и не более. Раньше я с ним знаком не был, общих тем для разговоров нет, он меня возит по моей работе и всё. Порой в процессе даже перекидывался с ним парой общих фраз, вплоть до обсуждения проехавшей машины или какой-то горячей новости. Но это изредка и сухо. Нормально.

Но тут на прошлой неделе вышла такая конфликтная ситуация. Мы поехали по работе вдвоём с коллегой, данный человек (водитель) соответственно привёз нас. Происходит всё по следующей схеме – мы приезжаем, высаживаемся с кучей оборудования и материалов (занимаемся монтажом проводки, сигнализации и проч.) и уходим на объект. Водитель сидит в машине. Будем мы 3-5 часов на объекте, он так и будет сидеть в машине, спать и т.д. Работа очень не пыльная, говорю же.

В общем, возвращаемся мы в машину через несколько часов и говорим ему подъехать к объекту с другой стороны, чтобы нам было удобней.

Дальше слышим от него:

- Вот вы замотали!

- Чего замотали, вези давай, один фиг ничего не делаешь (это мой коллега говорит, я с ним не общаюсь, напомню).

- Ой, вы дохрена делаете!

Вклиниваюсь я:

- Давай будем объективными, ты сейчас ничего не делал, мы были заняты, устали, ты к чему сейчас такое говоришь?

Мне в ответ:

- Да чем вы заняты! Рты оба закройте!

Я ему:

- Ты ничего не путаешь, так разговаривать?

Мне:

- А ты вообще ща по **лу получишь.

После чего я предложил ему выйти из машины, чтобы ему проще было свою угрозу в исполнение привести, но коллега нас разнял.

Я был в бешенстве. Для меня такой поворот – это вообще немыслимо, это ж до чего он обнаглел, оказывается, за то время, сколько я с ним не общаюсь, чтобы так вот разговаривать, чтобы ТАКОЕ мне говорить? Я вернулся на работу и рассказал о ситуации непосредственному начальнику (он, конечно же, в курсе, что водителя 2 года назад пристроил к нам в отдел я, по моей прямой протекции, но сейчас вот в силу того-то и того-то мы с ним общаться перестали (это уже совсем вкратце для начальника, т.к. это не его дело)).

Начальник был удивлён, пообещал поговорить с ним, узнать, почему такая ситуация произошла. Позже мне сказал, что водитель признал, что дескать да, погорячился он, не совсем был прав, т.к. у него, оказывается, ко мне напряжение из-за того, что я с ним перестал общаться! И что завтра мы все вместе на эту тему поговорим.

Лучше бы этого не было. Назавтра, когда мы вдвоем с коллегой при начальнике стали предъявлять претензии этой личности, он уже никакого сожаления не выказал, наоборот – начал налетать на нас с тем вчерашним коллегой, после чего мой сослуживец махнул на него рукой и вышел. После чего, когда я начал грузить его фактами сказанных фраз, каждый раз переспрашивая «Так ведь было сказано, я не вру?», он начал теряться и видимо поэтому быстро решил переключиться, подошёл ко мне и устроил натуральную истерику с кучей оскорблений, что я и «…паскуда, и что не только он так считает, я стукач, я баба, побежал начальничку жаловаться», и вообще он меня больше знать не желает. Я такого вообще не ожидал, и по сути в разговоре стушевался. Единственный, для меня казавшийся неоспоримым доводом выпад: «Я тебя сюда на работу устроил, и ты мне вчера так сказал в итоге и сейчас так себя ведёшь?», он с ухмылкой парировал: «И что теперь, ноги тебе целовать?!»

А вся суть претензий – я такой потому, что уехал от них к себе в дом и перечеркнул все связи, перестал с НИМИ общаться. Закончился разговор тем, что «…у меня в семье не только я такой плохой, у меня и мать с сестрой х***ые». Да, именно так. Всё это при начальнике. И вышел с той же ухмылкой. 

Начальник у нас молодой, на такие ситуации неопытный, всю ситуацию сидел рядом и молчал, и всё спустил на тормозах. Уже на другой день я ему прямо сказал: «Ситуация абсолютно не решена и только ухудшилась, вместо разговора по произошедшему НА РАБОТЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ты позволил ему скатиться в выяснения наших с ним личных отношений и новых оскорблений в мой адрес».

Теперь уже несколько дней этот *** ходит мимо меня, здоровается со всеми в кабинете, кроме меня, я же еще теперь плохим оказался... и как обычно для него – по полдня сидит за компом в интернете, ни черта не делая. Проблема в том, что меня теперь душит просто внутри всего от одного его вида. Как успокоиться? После того конфликта я уже который день хожу и - внутри все диалоги с ним до сих пор веду, думаю, какую ещё подлость от него ожидать, если он вот на такое поведение и слова способен оказался, а на работе, при его виде – реально внутри трясти начинает.

Козни ему строить – не умею и не хочу. 

Мне как и раньше – по большому счёту плевать на него, но прощать все оскорбления в свой адрес и тем более даже в адрес семьи – не могу смириться. Мне хватит, чтобы он просто по поводу самой первой ситуации во время работы вслух сказал – «Я был не прав, я погорячился, беру свои слова обратно». Вижу такой вариант – сказать начальнику, что раз он разрулить не смог и только усугубилось, я пойду выше его, но уже с письменной жалобой на оскорбления.

ПО ИДЕЕ, в моём видении, его должны посадить на место. Но на практике я вижу, что людям плевать на то, что их не касается…

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →