romashik (romashik) wrote in ru_psiholog,
romashik
romashik
ru_psiholog

Category:

Родители, поделитесь опытом?

Здравствуйте!
Нужен совет, как поступить.
Есть группа детского сада (24 человека): дети 5 – 5,5 лет, группа образовалась, когда детям было по 2 года. Первый год у группы были 2 воспитателя, которые практически не занимались детьми. Потом ситуация в корне изменилась – пришли энергичные и неравнодушные воспитатели, очень много внимания уделяющие детям (занятия по разным методикам, игры, чтение) и родителям (создан сайт для родителей, регулярная обратная связь). Все три года группу терроризируют двое мальчишек (дерутся, швыряются, задираются, ругаются матом, без авторитетов совсем – не слышат никого), с каждым днем агрессия, проявляемая ими, становится все ярче. После случая, когда один мальчик толкнул на прогулке девочку так, что закончилось скорой, родители всерьез обеспокоились положением дел. На собрании мамы мальчиков покивали головами мол – да, мальчики неспокойные, но это же мальчики. Воспитатель говорит, что кроме двух тиранов есть еще проблема, связанная с тем, что в группе есть 5 гиперактивных детей (что конечно много для группы в 24 человека, с которой единовременно находится только один взрослый – воспитатели работают сменно). Мамы гиперактивных детей тоже кивают головами и хихикают, что да мол дети такие, что поделаешь, они и дома такие… Директор сада – очень авторитарная и жесткая мадам, ее голова занята только вопросами предстоящего лицензирования, из-за этого она не будет вникать в суть дела – если есть проблемы – виноват воспитатель – тогда ее нужно уволить и проблема решена. Психолог сада – дочь директрисы, на нее надежды никакой (эта лже-психолог, по рассказам детей, на занятиях говорила детям, что их группа самая плохая в садике и с ними никто не хочет заниматься). Ну и внимание – вопрос: что делать? Какие права есть у родителей? Как обезопасить детей? Как научить ребенка реагировать на агрессию?
Имеет ли смысл приглашать внешнего психолога и что можно ожидать от внешнего специалиста?

Tags: &дети
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Как перестать терять время?

    Один мой товарищ однажды спросил: «как заставить себя сделать что-то полезное?» Я тогда не знал, что ответить. Действительно, что мешает человеку…

  • Процессинг и Шеринг

    С конца марта в сообществе проходил эксперимент, являвшийся попыткой поднять содержательность диалогов в постах конца недели - Процессинге и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments