la_dissonanza (la_dissonanza) wrote in ru_psiholog,
la_dissonanza
la_dissonanza
ru_psiholog

Categories:

Почему меня все время унижают?

Добрый день, уважаемые сообщники. Есть у меня серьезная проблема. Может быть, кто-нибудь подскажет, что делать.

Я очень мягкий и чувствительный человек. Отзывчивый, сострадательный. Не могу выражать прямую агрессию - меня уже сразу гложет чувство вины перед человеком, которому на данный момент хочется высказать все в лицо, а также чувство того, что это напрасно (в конфликте на меня легко надавить: меня быстро заткнут, а я не стану сопротивляться, т.к. не вижу смысла в словесной перепалке). Как-то выходит так, что близкие отношения у меня завязываются с агрессивными враждебными людьми, которые до поры-времени скрываются совсем за другой маской, и я каждый раз надеюсь, что спокойное и доброжелательное отношение является искренним, и что в один прекрасный день этот человек не унизит меня так, что я буду отползать от него в шоке, скуля и зализывая раны. Из-за всего этого я стала очень настороженной, перестала доверять людям совершенно.

В общем, так получается, что люди считают себя вправе относиться ко мне в унизительной манере. Хотелось бы особенно отметить один случай. Мой бывший, после того, как меня бросил, решил добить окончательно и высказал мне, какая я неудачница и тряпка по его мнению (якобы под благими намерениями - перевоспитать меня). Я ни капли не сомневаюсь в том, что этот человек - отъявленная сволочь. Он вообще считает, что слабых нужно добивать... бесчеловечная сволочь (в свой почти сороковник он играет в реконструкцию за немцев и считает, что слабых нужно уничтожать). Короче, знакомство с этим фашистом-психопатом обернулось для меня глубокой душевной травмой, и я окончательно потеряла уверенность в себе.

Не могу понять только одно - почему ко мне липнут все время такие бездушные моральные уроды и почему я не могу перестать страдать, когда ко мне относятся недоброжелательно. Почему не могу, например, просто не обращать на это внимание. И вообще, мне надоело все время извиняться за свое существование. Неужели я действительно тряпка, и мне на роду написано все время страдать? :( А ведь мне всегда казалось, что доброта - это самое ценное человеческое качество, но выходит, многим она нужна только в корыстных целях, чтобы отыграться на доброжелательном человеке... И еще я думала, что доброе отношение может изменить человека, но выходит, что я страдаю, а тот, другой, становится только хуже.
Tags: 2013, ищу психолога / вопрос психологу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →