kimi_no_machi (kimi_no_machi) wrote in ru_psiholog,
kimi_no_machi
kimi_no_machi
ru_psiholog

Categories:

Сложное решение - как заставить семью поверить в меня?

Здравствуйте.
Мне 20 лет, я девушка. Сейчас передо мной стоит очень серьезное решение и мне очень нужна помощь для того, что бы понять, что же делать, как не испортить отношения с самыми близкими для меня людьми, да и всю мою жизнь.
[Spoiler (click to open)]
Начнем с того, что два года наза я уехала учиться заграницу. Для моей семьи это довольно дорого и оба моих родителя очень много работают, что бы обеспечить мое образование. Я учу японский язык и для меня с 12-ти лет это было сокровенной мечтой. Еще до университета я много для этого работала, ходила на курсы, учавствовала в конкурсах. Родители меня всегда очень поддерживали.
В этом году я начала подрабатывать, что бы чувствовать себя хоть не настолько должной. Хватало на еду и развлечения, а также оплату счетов; за комнату все равно платили родители.
Также в этом учебном году я вступила в серьезные отношения и очень хотела их сохранить, но спустя 9 месяцев постоянной нервотрепки и последних двух месяцев, проведенных в слезах, я поняла что была очень глупой и этот человек меня совершенно не ценил, так что рассталась с ним. Он все еще пытался меня вернуть, а я все больше понимала как много я для него делала и как мало получала.

После расставания получилось, что я начала готовиться к экзаменам со своим знакомым (я ему всегда нравилась, но так как была занята, он мне признался только один раз, еще пол года назад. Он мне всегда нравился тоже, но я никогда бы не изменяла своему бывшему). Чем больше времени мы проводили вместе, тем больше понимали насколько мы похожи и как нам легко друг с другом. Мы начали встречаться, и настолько меня еще никогда никто не любил. Он нисколько не корыстный и очень ценит меня, познакомил с родителями, летом работает в двух местах чтобы накопить денег и приехать ко мне в гости. Назовем его Б.

Проблема была в том, что на следующий год я должна была уехать в Японию по обмену. На 10 месяцев. А Б. бы к тому времени бы закончил университет и мы не видели будущего. Он очень переживал, но всегда говорил что Япония - это моя мечта и я должна ее осуществить. К слову, моей мечтой ее уже сложно было назвать. Последние полгода курс, учителя и студенты меня раздражали, а поездка в Японию казалась интересной, но не вызывала восторга. В конце-концов, втайне от Б. я поговорила со своим координатором и спросила могу ли я поработать годик и поехать в Японию через год. Он сказал, что никаких проблем не видит. Я рассказала Б. и он предложил остаться с ним на год, тогда бы он законил университет и мы могли бы вместе поехать в Японию через год. Раньше он учил английскому языку детей, живя в Китае, поэтому уверен что работу найти будет легко. Он рассказал об этом своим родителям и они тоже были рады, особенно потому что мы с ними очень поладили. Тогда вместе с ним мы начали решать остальные проблемы - он помог мне найти дешевое жилье на следующий год и я поговрила с менеджером моей работы о том, что мне нужно больше часов. Мы были счастливы, сами строя наше будущее и видя, как все складно получается.

Все было хорошо, но я знала что трудности еще впереди.. Вернувшись домой, я рассказала родителям о своем плане. К слову, моя старшая сестра также беременна, поэтому я сказала что деньги нам не помешают. Они же тут же встали в штыки - сказали что я испорчу свою жизнь, никогда не закончу курс и буду очень жалеть. Так же они напомнили что я очень старалась ради своей мечты и что так мало осталось. Плюс, конечно же, напомнили сколько денег они в меня вложили. Теперь они хотят отправить меня в отпуск и надеются, что решение я изменю.

Я знаю что все может случиться, но в одном я уверена. Я не наслажусь Японией, если меня туда отправят насильно. Я понимаю что встречаюсь с Б. всего два месяца, поэтому моим родителям он "очередной". Я очень запуталась, потому что люблю свою семью и чувствую что обязана им всем, что имею, но с другой стороны очень уверена в Б. и знаю, что он вклаывает так же как и я, ради того что бы осуществить нашу мечту. Как вы думаете, реально ли я "порчу свою жизнь"?
Tags: 2013, ищу психолога / вопрос психологу
Subscribe

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Как перестать терять время?

    Один мой товарищ однажды спросил: «как заставить себя сделать что-то полезное?» Я тогда не знал, что ответить. Действительно, что мешает человеку…

  • Процессинг и Шеринг

    С конца марта в сообществе проходил эксперимент, являвшийся попыткой поднять содержательность диалогов в постах конца недели - Процессинге и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Как перестать терять время?

    Один мой товарищ однажды спросил: «как заставить себя сделать что-то полезное?» Я тогда не знал, что ответить. Действительно, что мешает человеку…

  • Процессинг и Шеринг

    С конца марта в сообществе проходил эксперимент, являвшийся попыткой поднять содержательность диалогов в постах конца недели - Процессинге и…