sepantin (sepantin) wrote in ru_psiholog,
sepantin
sepantin
ru_psiholog

Categories:

Мой парень не верит мне и сходит с ума

Я уже писала в это сообщество (.
Сейчас мы с парнем поссорились (скорее, это он поссорился) и пока - расстались. Мне очень больно и плохо.
Он все время обвиняет меня, что я не забочусь, не люблю его, отношусь к нему наплевательски и вру. Мы конфликтуем даже чаще, чем раз в неделю, и зачинщик конфликта - он, т.к. все время предъявляет ко мне какие-то претензии. Мы не строим отношения, а выясняем.

Из недавнего - заявил, что я с ним только в радости, а как у него проблемы - я сразу исчезаю с горизонта. Я была в шоке от подобной заявки и попросила привести пример, ведь я всегда готова ему помочь и поддержать. Он привел: мол, у меня заболела дочь, а ты радостно умотала с друзьями!
А теперь ситуация: Вечером, когда мы встретились, я сказала, что меня пригласили сотрудники с прошлой работы, и не против ли он, если я пойду. Он согласился, а еще позднее ему позвонила бывшая и сказала, что дочь заболела, у нее высокая температура. Он распереживался, сказал, что на следующий день поедет после работы к дочке (это в тот же день, когда я с сотрудниками должна была встретиться). Ну и ок, думаю, - он поедет к дочке, я погуляю, а вечером созвонимся уже. Вот в этом он меня и обвинил. Мол, как только у него проблемы - я сваливаю гулять. На мое удивление, что это было раньше, чем я узнала о болезни - ответил, что могла отказаться от сотрудников, видя, что ему плохо.

Потом обвинил, что когда он был в командировке, я ему не звонила. А когда он в четверг приехал, уставший, грустный (заболел отец) и соскучившийся - и позвонил вечером мне - оказалось, что я гуляю с подругой. Тут маленькая ремарка - я ему звонила несколько раз, а он говорил "я занят, скоро перезвоню" и клал трубку. И не перезванивал. А потом, после 5-й смс он мне ответил типа "Все ок, скоро буду", а после 10-й, уже совсем неласковой - позвонил и сказал, что приедет в пятницу или субботу. Конечно, я решила встретиться с подругой в четверг, когда его нет! А он приехал раньше и утверждал, что сказал: "Я приеду на неделе, в четверг или пятницу". Но у меня же в порядке с головой, я могу четверг от субботы отличить!

Сейчас я серьезно растеряна. Он действительно любит меня и очень боится потерять. Я думаю, что этот страх - главная причина наших конфликтов. Но этот страх уже выливается в совершенно ненормальные, как по мне, формы. Он обвиняет меня в том, чего не было, постоянно говорит, что я ему вру. Очень (очень-очень) злится, когда я ему что-то не говорю. А я не скрываю от него ничего! Если я не говорю что-то - то это потому что считаю это неважным (например, когда именно моя подруга будет праздновать новоселье, учитывая тот факт, что она сама не решила еще) или забываю (например, что хотела договориться насчет него со стоматологом на субботу, но все было занято). Часто забываю или не говорю потому что при встрече он обязательно умудрится меня уколоть или выдать претензию, я злюсь и с таких вот мелочей переключаюсь на что-то другое. А еще какие-то вещи я не хочу говорить, потому что знаю, что они его будут злить (например, что о нем говорит его бывший шеф на прошлой работе). А злить его может буквально все, потому что он очень эмоциональный, и эмоциональный в плане негатива. Позитива в жизни, мне кажется, он вообще не видит. А негатив - пожалуйста, везде и всегда.

Короче, в последний раз он снова наехал на меня что я ему все время вру (и как при этом красиво все обставляю, как красиво оправдываюсь - не придерешься!), страшно разозлился и не разговаривал со мной. Утром я собрала свои немногочисленные вещи и уехала на работу. Тогда я тоже была на эмоции - я ж ему не нужна такая, лживая, так что соберу шмотки и не буду больше злить человека своим присутствием.

Что сейчас? Сейчас я по нему, конечно, скучаю. Сложно представить, что можно скучать, но в нем есть много положительных качеств и когда мы не ругаемся, мне с ним действительно хорошо. Каждый раз после ссоры я первая шла навстречу, а теперь не хочу. Потому что это уже напоминает затянувшуюся игру. Он конфликтует, бесится, а я потом делаю первый шаг к примирению. А он если и позвонит, то скорее всего в неадекватном состоянии, потому что в обычном - ему тяжело это сделать, ведь он считает, что он мне такое не нужен и я бы его все равно бросила, рано или поздно.

Что мне делать? Бороться за отношения? Но эти конфликты будут продолжаться? А если бороться, то как вести себя дальше?
Tags: 2013, 2014, ссоры без причин_агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →