sindrabundra (sindrabundra) wrote in ru_psiholog,
sindrabundra
sindrabundra
ru_psiholog

Categories:

Анорексия

Я отец девушки 18 лет. Судя по всему, у неё анорексия. Вес 42 кг при росте 168 см. ИМТ 14,88.
Зацикленность на похудании, стремление питаться только «полезными» для здоровья продуктами продуктах началась лет с 12. Постепенно (периодами) из рациона исключается всё больше продуктов.
Года четыре активно занимается дома физическими упражнениями, постепенно увеличивая продолжительность занятий.
Все эти годы уговоры, угрозы, скандалы, слезы со стороны родственников не помогают. Вся семья многократно перессорилась друг с другом из-за неё, обвиняя друг друга либо в излишней мягкости, либо в излишней строгости к дочери. С женой на этой почве чуть не развелся три года назад. На тот момент у нее жены были ежедневные истерики (не в «бытовом» смысле, а в буквальном), она обвиняла меня и свекровь в сложившейся ситуации. Ей пришлось прибегать к помощи психотерапевта, известного специалиста в нашем регионе.
Дочь отказывается от психотерапевтической помощи. Под большим нажимом и после длительных уговоров она пару раз посетила того же специалиста, что и жена.
Далее дочь отказалась дальше с ним общаться, поскольку она не находит у себя никаких проблем этой области.
На сегодняшний день ситуация такова:
- Выглядит очень худой.
- Вес 42 кг при росте 168 см. ИМТ 14,88;
- Пока есть скудные месячные.
- Интенсивные физические упражнения по 3-4 часа в день, очень нервничает, если нет такой возможности;
- Бросила ВУЗ, недоучившись первый курс. Я думаю, что реальная причина – невозможность совмещать жесткий график учебы и ее жизненный распорядок с физическими упражнениями. Подала документы в другой ВУЗ (ЕГЭ позволил), как там будет учиться - непонятно;
- Последние 4-5 месяцев она - веганка и практикует исключительно сыроедение, т.е. овощи, фрукты, пророщенные зерна, иногда мёд. Никакого мяса, молока, каш и т.д. Эту диету держит очень жестко, не допускает никаких отклонений. Аргументирует это тем, что такая еда «правильная», она себя «так лучше чувствует». Насколько я понимаю, она
- Худеет ежемесячно примерно на 1-1,3 кг. Говорит, что цели похудеть у нее нет. Идеальным для себя считает вес 47-48 кг. Сам факт потери веса связать со своей диетой категорически отказывается, утверждает, что худеет «из-за нервов», т.к. «её ругают»
- При попытках взвесить её, пытается обмануть, напиться втихаря воды и т.д. для увеличения веса;
- Парня нет, и никогда не было;
- Жена с ней уже отказывается общаться, поскольку сразу впадает в истерику. Дочь при этом нервничает, но реакций вроде плача не бывает.

Дома обстановка ужасная.Просьба посоветовать:

1. Имеет ли смысл принудительная госпитализация в психиатрический стационар с целью вывода из кризиса и принудительного кормления? Добровольно не пойдет. Никаких специалистов не признает. Насколько я понимаю, по нашим теперешним законам, это возможно только через суд, и процедура достаточно длительная. Боюсь, с таким темпом похудания, она просто умрет пока «суд да дело». С каким значением индекса массы тела имеет смысл начинать эту процедуру?
2. Чем там лечат? Не получим ли мы ее оттуда «овощем»?
3. Условия в таких заведениях ужасные. Сдать свою дочь в дурдом, для меня практически тоже, что просто убить ее, чтобы не мучилась, и нас больше не мучила. Что ещё можно сделать, не прибегая к этой крайней мере?
Tags: 2013, 2014, ищу психолога / вопрос психологу, хиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →