Элиза (radio_surprise) wrote in ru_psiholog,
Элиза
radio_surprise
ru_psiholog

Categories:

Ловушка из совести и безработицы (или вся правда о трудоустройстве в иммиграции)

Доброго времени суток всем читателям сообщества!
Обращаюсь к вам за советом и мнением в несколько тупиковой для меня ситуации.
Пару слов предыстории. Мне 23 года, по первому образованию, полученному в России я юрист. Полтора года назад переехала в Канаду, решила сменить профессию, сейчас учусь здесь в университете. Пока жила в Москве параллельно с получением образования всегда работала, начиная от официантки и заканчивая мастером в творческой мастерской.
Вот и теперь, нужно чем-то жить, а самое главное, интегрироваться в общество. Приехав сюда, сначала полгода учила французский язык, а начиная с весны ищу работу. Все оказалось куда более непросто, чем я ожидала. Даже чтобы устроиться продавцом в продуктовом магазине нужно писать бесконечные мотивационные письма, адаптировать резюме и проходить собеседования в тридцать три этапа. В октябре я прошла трехнедельные курсы по поиску работы(продавцом!!!), а воз и ныне там.

На фоне всего этого у меня начала развиваться самая настоящая депрессия, ведь в России мне никогда не требовалось больше пары дней чтобы трудоустроиться, а здесь я, человек с высшим образованием и свободным владением тремя языками, уже который месяц как идиотка все стучусь в двери кафетерий и булочных. Я совершенно потеряла веру в себя и стала чувствовать себя не допущенной в общество.

И вот сегодня наконец мне позвонили и у меня было собеседование (первое за ооочень долгое время). Теперь предстоит два тренировочных дня, после которых мой работодатель примет решение, берет он меня или нет.
Теперь проблема: за эти тренировочные дни мне платить не собираются. Что противозаконно. Что - как в России. Отъезд из которой я так тяжело переживала (переживаю до сих пор), утешая себя тем, что зато здесь я могу почувствовать себя человеком, что здесь мои права защищены. И вот. Чувствую себя второсортной, что у меня выбора еще меньше, чем было, и защитить себя не могу. И дело даже не в деньгах, которые я не получу. Просто противно, и все хорошее настроение от того, что я возможно нашла долгожданную работу, испарилось как не было. И снова затягивает в пучину мрачных мыслей, что я здесь никто и ничто, и что поэтому-то я "схаваю" то, что дают.

Как быть, не знаю. От гордости моей и так уже кажется ничего не осталось, но и без работы дальше сидеть просто невыносимо (опять же, вопрос даже не столько в деньгах, сколько в том, чтобы общество меня приняло).
Поделитесь пожалуйста мнением, опытом, мыслями. Как бы вы поступили в такой ситуации и почему.
Завтра утром идти на "работу", а мне тошно. Но еще страшнее снова провалиться в безнадежность безработицы.
Модераторы, если возможно, поставьте свободный тег пожалуйста.
Tags: &размышления, 2013, 2014, свободная дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →