craz_y_fox (craz_y_fox) wrote in ru_psiholog,
craz_y_fox
craz_y_fox
ru_psiholog

Category:

Как на войне

Здравствуйте. Пишу, как здесь часто принято, с пустого аккаунта.
Мне 27 лет, последние 6 лет нахожусь в разводе с бывшим супругом. Дочери 7 лет. Все эти 6 лет тлеет конфликт между нами, который то разгорается, то потухает, но выедает огромное количество нервов и моральных сил не только моих, но и ребенка.

С мужем познакомилась, когда мне было 19. На тот момент не имела опыта общения с мужчинами и, как говорится, снесло крышу. Он был на 15 лет старше. С финансовой и сексуальной стороны был обычным среднячком, но меня это в принципе устраивало. Через какое-то время наших отношений я забеременела и здесь начались проблемы.
Как мне тогда казалось, ребенок был ранним и не совсем желанным. Я не понимала, чего я хочу от жизни, еще училась в институте и для меня это было как гром среди ясного неба. Сразу хочу опередить некоторые комментарии - мы предохранялись и я знала, что это такое. Но так получилось. До сих пор не понимаю, как, но получилось.
Я сказала о беременности своему мужчине и получила твердый ответ "Рожать - все будет хорошо, я буду с вами" и т.д.
С финансовой стороны это была катастрофа лично для меня, так как я очень поздний ребенок и мама тогда только вышла на пенсию (очень скромную), а я была студенткой.
Но я доверилась и решила все же не делать аборт. Первые проблемы начались практически сразу же - мне запретили ходить в институт (оправдывая моим положением), общаться с друзьями, одевать одежду, которая нравилась, красить глаза. Потом тогда уже мой муж бросил работу, мотивируя это тем, что он хочет побыть с беременной женой и увидеть, как родится его ребенок. При этом денег на жизнь практически не было.
На нервной почве у меня началось кровотечение. С угрозой выкидыша положили в больницу. Потом, не успев выйти, снова оказалась там с новым кровотечением. В итоге в 7 месяцев я все-таки родила крошечную, но слава Богу, здоровую дочь.
С рождением дочери моя жизнь превратилась в кромешный ад. Муж сидел дома. Целыми днями спал, лежал, смотрел фильмы. Стоило мне только заговорить о его работе, на меня обижались и могли не разговаривать неделями. Весь уход за ребенком лег на меня. Был случай, когда мы собрались гулять с дочерью, но по ходу сборов опять затронули тему работы и муж занемог. Начал говорить что у него упало давление и пошел на кухню пить кофе. Я с одетым ребенком и коляской весом 17 кг. спускалась пешком вниз c 9го этажа.
Я понимаю сейчас уже, что тогда я могла раздеть ребенка и просто никуда не пойти, чем надрываться. Но на тот момент были совершенно другие эмоции.
Мы прожили так 3 года. Вся та теплота, которая была у меня в начале наших отношений, превратилась в ненависть, а я в свои 23 - в полнейшую старуху.

Спустя 3 года мне казалось, что в жизни нет полос - только темно-серые и черные. Постоянные мысли о суициде. Постоянная жизнь в 4х стенах. Чудом закончила институт. На все занятия со мной ходил муж и караулил, как бы со мной кто не познакомился. Хотя я бы с собой тогдашней не познакомилась никогда.
Как-то, готовясь к диплому, выбила себе неделю возможности пожить у мамы, оставив его с ребенком. Мой друг детства, с которым мне также запрещали общаться, пришел в гости. Мы сели, выпили бутылку вина и я первый раз за все это время расплакалась и рассказала ему обо всем. В итоге проговорили всю ночь, эта ночь и стала решающей в уходе от мужа. После было расставание, как в самых страшных фильмах - за мной следили, грозили, он обещал убить себя, потом убить меня, но я была стойкой. Единственное, в чем я так и не смогла с ним договориться - это в частоте его видения с дочерью. Он изначально долго настаивал на определении места жительства ребенка с ним, но суд встал на мою сторону. В итоге дочь видится с ним практически столько же, сколько и со мной.

Но Бог бы с ним, это же хорошо, когда дети видят своих родителей. Но по прошествии времени, когда она стала взрослее и осознаннее, я стала замечать, что он ведет себя по отношению к ней также, как в свое время по отношению ко мне. Например, он обижается и не разговаривает с ней, когда она рассказывает, как здорово ей было в отпуске со мной и моим мужчиной. Или что она любит моего мужчину. Когда он приводит ее в садик, стоит на коленях и рыдает, потому что ему "тяжело расставаться". Ребенок потом ходит разбитый целый день. Он может забить на то, что с ребенком нужно на уроки и никуда не повести. Или не сделать эти уроки. Или не расчесать ее. Или одеть во что попало, что ему подают знакомые и родственники. Бывший может прийти в садик с цветами встречать ее, а потом стоять на коленях и плакать, что они давно не виделись. Я не знаю, его родственники говорят, что у меня это от ревности и от злости, но меня разрывает это все на куски.

Я безумно люблю дочь. Несмотря на то, что я когда-то была ей не совсем рада. Я кручусь как белка в колесе. За те годы, что мы в разводе, я преуспела в работе, большой руководитель, зарабатываю больше многих мужчин, вожу ее на кучу секций, на верховую езду, в театры, в другие страны. Но когда она у него, это все останавливается. Ему главное, чтобы она сидела около него. Они могут неделю не выходить из дома. И я не могу с этим ничего сделать. В первую очередь морально не могу его победить.

Сейчас мой мужчина, с которым мы живем в гражданском браке, перевелся на повышение в другой город. Естественно, он зовет нас с собой. Но все разговоры о переезде заканчиваются оскорблениями в мой адрес и в адрес моей семьи. Начиная с того, что я тварь а не мать, что мне все это аукнется в жизни, что он никогда не даст мне ребенка, что мой мужчина может жить где хочет, а я должна быть со своим ребенком и его отцом, заканчивая угрозами лишить меня материнских прав или того хуже.

Я безумно устала от этого всего. От постоянного ощущения огромного груза на сердце. От переживаний за своего ребенка. И от того, что я действительно не могу понять, может быть и правда мое решение о переезде столь аморально.

Подскажите, что делать в такой ситуации? Какими последствиями это все грозит для ребенка?
Огромное спасибо за поддержку заранее.







Tags: &бывшие, &развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →